Рой пчел помешал вылету пассажирского самолета из Москвы

368

Из-за форс-мажорных обстоятельств отложили вылет пассажирского самолета. В аэропорту города Москвы произошло ЧП: пчелы «напали» на самолет. В момент, когда воздушное пассажирское судно приготовилось к взлету, из-под крыла транспорта вылетел рой пчел. Насекомые, чья численность была около пары тысяч, мгновенно облепили иллюминаторы самолета, и, по-видимому, улетать не собирались.

Работники аэропорта немедленно вызвали бригаду скорой помощи, поскольку предположили, что пчелы могут проникнуть в салон самолета. Вскоре насекомых все же удалось прогнать, а рейс Москва – Санкт-Петербург вылетел, как и планировалось, но с некоторой задержкой. Эксперты сообщили, что данный инцидент вполне обычное, но редкое явление.

Специалист в области пчеловодства Надежда Максименко прокомментировала ситуацию так: «Случай, естественно, не приятный, но такое бывает. Пчелы могут поселиться в самых неожиданных местах. Помню, когда-то рой пчел обитал под крышей колокольни».

Женщина добавила, что уже в полете, на борту самолета были замечены несколько насекомых, поэтому по прибытию в Санкт-Петербург, группа специалистов обследовала воздушное судно. Оказалось, что пчелиный рой поселился за обшивкой.

 

Loading...

Добавить комментарий