32 миллиона долларов за столичную квартиру

34

Исследования рынка недвижимости в городе Москве показали, что на данный момент самая дорогая столичная квартира оценивается в 32 миллиона долларов.

Московская компания «IntermarkSavills», реализовывающая недвижимость класса vip, опубликовала данные собственного исследования рынка столичных квартир за первое полугодие текущего года. Согласно полученным данным, самая дорогостоящая московская квартира оценивается в сумму 32 миллиона долларов. Обратим внимание, что пентхаусы и особняки, расположенные на Патриарших прудах, не были учтены при составлении статистики.

Кроме того, согласно отчету «IntermarkSavills», удалось определить среднюю стоимость одного кв. м. жилья в списке первой сотни самых дорогих столичных квартир – 42,3 тыс. дол. Отметим, что максимальная цена «люкс – квадрата» достигла 65 тыс. дол., а минимум остановился на отметке в 35 тыс. дол.

Таким образом, в среднем за покупку квартиры из списка VIP-100 придется выложить 11,4 млн. дол. Общая стоимость элитных московских домов составляет 1,1 млрд. дол., то есть чуть более шести млрд. рублей.

К слову, на элитном рынке недвижимости новостройки занимают только десятую часть всего места, а основа состоит из вторичного жилья. Самой «дорогой» улицей признана улица Остоженка, на которой разместилось целых 42 квартиры класса «люкс».

 

35

Loading...

Добавить комментарий