Жерару Депардье предложили стать чиновником

602

Популярному актеру из Франции Жерару Депардье, получившему гражданство России, предложили попробовать себя в роли российского чиновника.

Одно из новостных изданий Омска сообщило, что партия Игоря Басова отправила Жерару Депардье официальное письмо, в котором ему предлагают принять участие в выборах за место омского губернатора. На данный момент звезда мирового кинематографа не дал официального ответа на довольно неожиданное предложение представителей Омска.

В свою очередь, Игорь Басов лично разъяснил журналистам, почему он выбрал именно Депардье.

«Депардье самый достойный кандидат. Он обладает и опытом, и знаниями, и возможностями, и неоспоримым авторитетом. Именно такие качества нужны новому губернатору Омска. Кроме того, Жерар является гражданином России, поэтому никаких препятствий для его участия в выборах нет», — рассказал Басов.

Отметим, что в случае позитивного ответа Депардье, скорее всего, актеру придется забыть о своей карьере артиста, ведь у губернатора области довольно плотный рабочий график. К тому же, французу предстоит в совершенстве освоить русский язык, ведь, по словам СМИ, «предводитель народа обязан говорить с народом на одном языке».

К слову, хотя Жерар получил гражданство России, долго задерживаться на своей новой Родине ему не приходилось. Видимо, ностальгия о Европе не покидала звездного француза, и вскоре он купил дом в одном из городов Бельгии. Известно, что актер даже успел оформить все надлежащие бумаги для переезда.

603

Loading...

Добавить комментарий