Виновным в расстреле туристов в Тунисе признан боевик «ИГ»

520

Преступник, совершивший зверский расстрел туристов, отдыхающих в Тунисе, оказался членом радикальной бандитской группировки «Исламское государство». Выяснилось, что злоумышленник жил в Тунисе довольно длительное время, ожидая указаний «сверху».

Стало известно, что террорист по имени Сейфуддин Ар-Резги, совершивший расстрел мирных туристов, отдыхающих на территории Туниса, был обучен боевиками «ИГ» в Ливии. Один из бывших одногруппников молодого человека рассказал, что Ар-Резги даже бросил университет, когда выпала возможность уехать в Ливию. «Мне знакома группа экстремистов, в которую входил Сейфуддин. Многие из них уезжают в Сирию, но потом возвращаются и продолжают обучение», — рассказал он.

Известно, что террористов, подобных Ар-Резги, принято называть «спящими смертниками». «Спящие смертники» живут обычной жизнью, ничем не привлекая внимание, и ждут специального сигнала от руководства «ИГ». Личности террористов держатся в строгой секретности. При этом «спящие смертники» не знают даже других представителей своей группировки. Только в нужный момент они получают какую-либо информацию.

Напоминаем, что трагедия, в ходе которой во время обстрела погибли 39 человек и 40 получили ранения, произошла 26 июня, на пляже, расположенном возле отеля Imperial. Среди погибших числятся туристы таких европейских стран, как Германия, Франция, Бельгия и Великобритания. Также погибла гражданка России Татьяна Хоменко.

Нападавшего террориста уничтожили сотрудники местной полиции. Имеется официальное заявление, подтверждающее, что ответственность за произошедшее берет на себя «ИГ».

521

Loading...

Добавить комментарий