В столице загорелась консерватория им. Чайковского

513

Стало известно, что в ночь с 29 на 30 июня, в столице загорелась государственная консерватория им. Чайковского. Благодаря оперативной работе сотрудников пожарной бригады внезапно вспыхнувший огонь удалось загасить.

Около полуночи, в ночь с понедельника на вторник, в одну из пожарных дежурных частей города Москвы поступило сообщение о возгорании здания консерватории им. Чайковского. Согласно официальным данным, в момент возгорания помещения в нем находились 35 человек, но никто не пострадал. На данный момент нет никакой информации о том, что стало причиной неожиданного пожара.

Известно, что возгорание произошло в учебном корпусе, расположенном на 2-ом этаже, площадь которого составила почти семь десятков квадратных метров. Во время ликвидации пожара были задействованы девять десятков человек и около трех десятков единиц спецтехники. Первая группа пожарных прибыла к консерватории через семь минут после поступившего вызова, но огонь уже успел разгореться. Специалисты пожарного дела присвоили пожару 2-ой уровень сложности. Полностью ликвидировать огонь удалось лишь через час.

Заметим, что Большой зал консерватории им. Чайковского не пострадал. Выдвигаются предположения, что причиной пожара мог стать не затушенный сигаретный окурок, брошенный в корпусе, где проводились ремонтные работы, и произошло возгорание.

512

Loading...

Добавить комментарий