В Москве арестовали бандитскую группировку велосипедистов

516

Сотрудники Московского уголовного розыска арестовали членов бандитской группировки велосипедистов. Преступников обвиняют в грабеже и убийстве.

Столичные правоохранители заявили о поимке банды опасных преступников. Со слов полицейских стало известно, что злоумышленники промышляли кражами и грабежом. Также арестантов обвиняют в убийстве. Известно, что преступники действовали по заранее составленному плану: нападали на жертву с целью грабежа, а затем скрывались с места происшествия на велосипедах.

Во время проведения розыскных мероприятий сотрудники МУРа выяснили, что в состав банды «горе – велосипедистов» входили 5 человек. Все пятеро правонарушителей оказались гражданами Молдавии. Известно, что полицейские задержали троих из пяти членов бандитской группировки, но вскоре одного из задержанных пришлось отпустить, ведь у подозреваемого имелось алиби. «Над двумя задержанными ведется следствие. Также два подозреваемых преступника находятся в бегах. Опееративная группа уже занимается их розыском», – процитировали заявление сотрудника полиции в одном из новостных изданий.

Согласно предъявленным данным, преступники промышляли кражами и грабежом в квартирах состоятельных столичных жильцов. Известно, что преступных налетов имеется больше одного десятка. В свою очередь, сумма похищенных ценностей достигает сотен миллионов. Кроме того, грабителей обвиняют в убийстве. Жертвой преступников стала мать владельца сети московских ювелирных мастерских.

Трагедия произошла днем, около обеда, 10 июня, в Таганском районе столицы. Злоумышленники проникли в квартиру, следуя отработанной схеме грабежа, но в доме они столкнулись с 69-летней пенсионеркой. Бандиты немедленно связали женщину, а рот несчастно заклеили скотчем, дабы пострадавшая не поднимала шума. После этого преступники продолжили спокойно искать драгоценные вещи и деньги. «Причиной смерти пенсионерки стало удушье. У нее не выдержало сердце. Следствие установило, что из квартиры были похищены 250 тысяч рублей, чуть более шести десятков тысяч долларов и различные драгоценности. По подсчетам сумма ущерба достигла сотни миллионов рублей», – заявили сотрудники полиции.

Правоохранители уточнили, что у двоих задержанных преступников была изъята часть украденных ценностей. Сын погибшей женщины подтвердил, что среди изъятых вещей присутствовали драгоценности, принадлежавшие его покойной матери. На данный момент следствие продолжается.

Loading...

Добавить комментарий