Михаила Ходорковского подозревают в организации убийства

522

Делу об убийстве Владимира Петухова, занимающего пост главы города Нефтеюганск, снова дали ход.

Сотрудники следственного комитета Российской Федерации заявили о возобновлении дела 1998-ого года об убийстве Владимира Петухова. Владимир Маркин, официально представляющий следком РФ, сообщил, что следствие прорабатывает версию, согласно которой заказчиком убийства признан Михаил Ходорковский, ранее возглавляющий ЮКОС.

«Во время следствия будут проведены многочисленные допросы, как свидетелей, так и подозреваемых, среди которых числится и Михаил Ходорковский», — заявил Владимир Маркин.

Кроме того, представитель следкома РФ уточнил, что отсутствие Ходорковского на территории государства никоим образом не помешает правоохранителям провести все положенные следственные мероприятия с его участием.

«В Следственный комитет поступила оперативная информация, согласно которой заказчиком убийства, а также виновником целого ряда других тяжких преступлений, выступает экс – глава ЮКОСа, то есть Михаил Ходорковский», — уточнил Маркин.

Напомним, что Владимира Петухова убили 26 июня 1998 года, когда мужчина направлялся на работу. Известно, что на тот момент, мэр Нефтеюганска состоял в конфликте с компанией ЮКОС, по причине неуплаты налоговых сборов с их стороны в городской бюджет. По инициативе Петухова против компании – должника было возбуждено уголовное дело. Вскоре виновным в смерти городского главы признали Алексея Пичугина, занимавшего пост руководителя службы безопасности ЮКОСа.

Вадим Клювгант, представляющий интересы Михаила Ходорковского, заявил, что причастность его подзащитного к убийству Петухова всего лишь нелепая «фантазия».

Известно, что защита бизнесмена Ходорковского настаивает на невиновности своего клиента. Ранее защита бизнесмена неоднократно заявляла о его непричастности к убийству Петухова.

Кроме того, известно о факте ареста российского имущества на территории таких европейских стран, как Бельгия, Франция и Австрия, согласно принятому решению третейского суда по поводу иска экс – акционеров компании ЮКОС. Суд постановил, что Россия обязана выплатить около пяти десятков миллиардов долларов целому ряду компаний, которые ранее выступали акционерами ЮКОСа.

Представители российской власти заявили, что РФ не согласна с принятым решением, поэтому государство намеревается подать апелляцию. К тому же, официальная Москва сообщила, что также может ответить Брюсселю арестом имущества.

523

Loading...

Добавить комментарий