Рейтинг@Mail.ru
Категории
Евросоюз потребовал от Киева предоставить территориям Донбасса особый статус навсегда
23.06.2015 УКРАИНА

383367716

Украинские СМИ сообщают о том, что Евросоюз требует от Киева предоставить отдельным территориям Луганских и Донецким областей особый статус на постоянной основе.

Йоганнес Ган, являющийся еврокомиссаром по вопросам расширения соседства и политики передал это требование во время встречи с Петром Порошенко и с депутатами Верховной рады.

Кроме этого, Ган предложил киевским властям выполнить последние пункты соглашения, которое было достигнуто в феврале в Минске, вне зависимости от того, что будут делать представители ополчения ДНР и ЛНР.

Иванна Климпуш-Цинцадзе, занимающая кресло заместителя главы парламентского комитета по иностранным делам Украины заявила, что Европа потребовала предоставить отдельный статус территориям Донбасса, контролируемым ополчением, не на три года, как это обговаривалось ранее, а на постоянной основе.

Климпуш-Цинцадзе не согласилась с мнением Евросоюза, так как по ее мнению, чтобы перейти к поздним пунктам минского соглашения, необходимо прекратить огонь, совершить обмен пленными и отвести тяжелое вооружение.

Loading...
Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

* *
Рейтинг@Mail.ru