Жители Литвы протестуют из-за результатов «Евровидения»

902

В Литве разгорелся не шуточный скандал относительно объявленных финальных результатов песенного конкурса «Евровидение». Местные жители массово протестуют, ведь их голоса, отданные в пользу российской конкурсантки Полины Гагариной, были заблокированы.

Согласно итоговым результатам, в финале песенного конкурса «Евровидение», Литва поставила оценку «0» баллов за выступление россиянки Полины Гагариной. Однако выяснилось, что литовцы голосовали за российскую конкурсантку, но правительство утаило данные голосования. После официального объявления результатов, литовскую прессу стали заваливать звонками и письмами о том, что граждан Литвы обманули. Местные жители утверждали, что отдали свои голоса именно за Гагарину, но итоги голосования данному факту вовсе не соответствуют. Литовские журналисты провели независимое расследование, а затем обнародовали некоторые из полученных данных.

«Творится какой-то бардак! Люди платили деньги, чтобы получить возможность проголосовать за понравившегося участника. В нашем случае, это Полина Гагарина. Но, видимо, наше мнение можно просто умолчать, нажав где-то в кабинете президента кнопку «заблокировать результат». О какой свободе слова вообще может идти речь, при таких обстоятельствах? Смешно», – прокомментировал ситуацию один из телезрителей. «Извините, но дело даже не в самой Гагариной. Как говорят, на вкус и цвет — товарищей нет. Но ведь наше мнение проигнорировали из политических соображений. Чтобы ни было, но обычные граждане тратили свои честно заработанные деньги, ведь голосование не бесплатное. А в результате получился всенародный обман. Такие решения противоречат самой демократии», – высказался другой комментатор.

Читайте: Монс Зелмерлев оказался геем

В свою очередь, литовский организационный комитет «Евровидения» до сих пор не заявил о своей официальной позиции относительно блокировки результатов голосования. Также, умело ушла от ответа и президент Литвы Даля Грибаускайте, сказав в шуточной форме, что она вряд ли имеет полномочия для принятия такого серьезного решения.

Отметим, что россияне поддержали протестующих литовцев, осудив решение об умалчивании народного голосования граждан Литвы. Некоторые издания опубликовали информацию, что произошедший инцидент, несомненно, был проведен под контролем литовской главы Грибаускайте, которая неоднократно выступала с критикующими заявлениями относительно российской политики по отношению к событиям на Украине.

Тем не менее, реальная картина остается неизменной: даже при условии пересмотра результатов с учетом оценки от Литвы, Полина Гагарина занимает второе место. Напомним, что победителем «Евровидения-2015» стал конкурсант из Швеции Монс Зелмерлев.

Loading...

Добавить комментарий