Сергей Безруков выиграл судебные тяжбы с представителями масс-медиа

bezrukovi1_3

Вчера, иск российского актера Сергея Безрукова о защите права на неприкосновенность частной жизни и охране изображений к ОАО «Ньюс Медиа» был удовлетворен московский районным судом. Как сообщают представители популярного артиста, Безруков достаточно серьезно относится к вымышленной информации о его личной жизни и все, что связано с его родными и близкими.

Причиной обращения в суд для Сергея Безрукова стала статья опубликованная в газете «Твой день» и спустя день в издании «Жизнь». Автор публикации, щедро дополняя свой рассказ многочисленными фото Безрукова, делится с читателями подробностями личной жизни Сергея, пишет о внебрачных детях и отношениях с нынешней супругой.

54640

Интересно, изначально артист через своих представителей просил о закрытом слушание дела, однако эта просьба была отклонена судом.

6753

Как заявляет юрист истца, данная статья была написана без ведома Безрукова, и то, о чем пишет автор публикации, наносит актеру моральный вред. Негативно это отражается и на его близких родственниках.

«Это настоящая травля истца. Безруков очень переживает»

Моральный ущерб Безруков оценил в 4 000 000 рублей, судья постановил компенсировать ответчику сумму в размере 27 200 рублей.

1

Не лишним будет добавить, что это не первое подобное обращение Сергея Безрукова в суд на представителей масс-медиа. Под внимание актера попала «Экспресс-газета», выплатившая Безрукову сумму 110 тысяч рублей, издательский дом «Собеседник» — 250 000 рублей, издание «Твой день»и «Жизнь» — 220 000 рублей. В 2015-м году, в феврале Безруков посчитал, что медиахолдинг «ВГТРК» нанес ему ущерб на 6 000 000 рублей, однако в итоге суд утвердил мировое соглашение.

Loading...

Добавить комментарий