Александр Килин заявил о своей невиновности

kinopoisk.ru

Популярного российского актера Александра Килина, прославившегося ролью в телесериале «Реальные пацаны», обвиняют в убийстве и изнасиловании 19-летней девушки из Перми. Актер настаивает на том, что он не виновен в совершенном преступлении.

Илья Ванцовский, занимающий должность работника информационной службы Пермского краевого суда, рассказал прессе о том, что подозреваемый в убийстве и изнасиловании юной жительницы Перми Александр Килин, категорически отрицает свою вину. Отметим, что Андрей Олин, представляющий информационную службу регионального СУ СК Российской Федерации, ранее обнародовал информацию о частичном признании вины подсудимым Килиным.

21 мая 2015 года в пермском суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу Александра Килина. Согласно официальному ходатайству подсудимого актера, суд вынес решение о присутствии присяжных заседателей во время судебных собраний по данному делу. Первое заседание с участием присяжных назначено на 15 июня 2015 года.

750

Согласно версии правоохранителей, Александр Килин 30 августа 2015 года отдыхал в одном из кафе Перми, где и познакомился с местной жительницей, проводившей досуг в этом же заведении. Затем мужчина направился вслед за новой знакомой в сторону парка, где впоследствии изнасиловал и убил ее. Жертвой Килина оказалась 19-летняя студентка Высшей школы экономики города Перми. Труп девушки нашли около детской игровой площадки. Экспертиза установила, что убитую 12 раз ударяли обломком бетона по голове, а также душили.

Александра Килина задержали днем следующего дня в том же кафе, куда актер вернулся, чтобы забрать забытое зарядное устройство для мобильного телефона. Камеры видеонаблюдения, установленные у кафе, зафиксировали, как актер вышел из помещения и пошел вслед за девушкой. Кроме того, правоохранители опросили четыре десятка свидетелей, а также провели ряд судебных экспертиз. Все имеющиеся улики указывают на то, что именно Александр Килин совершил данное зверское преступление.

Сотрудники полиции предъявили Александру Килину обвинения в изнасиловании и убийстве, а затем возбудили уголовное дело согласно соответствующим статьям УК РФ. Следственный комитет собрал материалы дела и передал их в суд для рассмотрения. Если Александра Килина признают виновным в совершении преступления, его ожидает пожизненное лишение свободы. Суд принял решение о заключении Килина под стражу до вынесения окончательно вердикта.

Loading...

Добавить комментарий