В Гоулберне прошел дождь из пауков

 

13608721

В городе Гоулберне (Австралия), расположенном в двух сотнях километров от Сиднея, прошел дождь из пауков. Большинство местных жителей было шокировано необычным природным явлением, а некоторые даже заговорили о грядущем апокалипсисе. Ученые поспешили уверить австралийцев, что причин для паники нет.

На континенте Австралия май является последним месяцем осени, который обычно сопровождается большим выпадом природных осадков, то есть дождей. Тем не менее, последний дождь никак нельзя назвать обычным, ведь вместо капель воды с неба падали живые пауки. Количество «нежданных гостей» приравнивается к нескольким миллионам. СМИ сообщают, что пауки и паутина накрыли весь город: начиная с уличных дорог и заканчивая крышами домов.

8130213165

Ученые поспешили уверить местных жителей в том, что никакой опасности в данном явлении нет. «Ежегодно в августе и мае месяцах новорожденные пауки забираются на вышки деревьев, а затем распускают свою патину, которая срабатывает по принципу парашюта. Потоки ветра подхватывают этих маленьких «парашютистов» и способствуют их перемещению. К тому же, преодолеваемые расстояния довольно велики.

5473

Именно такая система распространения позволяет паукам осваивать новые территории, ведь этих представителей природы можно встретить в любой точке земного шара. Однако во время миграции пауки рассеиваются на очень обширных территориях, поэтому этот процесс практически незаметен. Но вот в нашем случае почему-то этого не произошло, и весь поток пауков прибыл в Гоулберн. Можно сказать, что местным жителям не повезло или повезло. Все зависит от того, как вы относитесь к такому инциденту» – сообщил специалист в области арахнологии Кит Бастерфилд.

Loading...

Добавить комментарий