Александр Емельяненко осужден на 4,5 года колонии

5375451686

Известный российский спортсмен Александр Емельяненко сегодня днем Симоновским судом Москвы был осужден на 4,5 года лишения свободы за насильственные действия сексуального характера. Также суд постановил взыскать с борца смешанных единоборств 50 тысяч рублей штрафа, тогда как прокурор настаивал на 60 тысячах рублей и 5-летнем сроке колонии.

Александр Емельяненко обвинялся в совершении действий сексуального характера, а также к склонению употребления наркотиков женщины, занимающейся уборкой его квартиры и похищение ее паспорта. Адвокат Емельяненко заявил, что обвинение в склонении к употреблению наркотиков была аннулирована, тогда как все остальные обвинения были доказаны.

1583159_20130802191119

Преступление Александр Емельяненко совершил в ночь с 3 на 4 марта в своей московской квартире на Пересветовом переулке. Спортсмен надругался над женщиной, после чего забрал из ее сумочки паспорт. Сам же Александр до последнего отрицал свою вину и говорил, что сексуальные отношения были «по обоюдному согласию».

Напомним, Александр Емельяненко в числе самых известных представителей Российской Федерации в международных чемпионатах по смешанным боевым искусствам. Спортсмен является родным братом Федора Емельяненко, которого американцы называют величайшим борцом смешанного стиля в истории спорта. И если старший Емельяненко всю свою энергию направляет в спортивное русло, то Александр Емельяненко очень часто оказывается замешанным в скандальных историях, причем, нередко в подвыпившем состоянии.

Loading...

Добавить комментарий