1 евро за дом на Сицилии

712

В деревне Гаджи выставлены на продажу небольшие двухэтажные дома, расположенные всего в двух десятках километров от моря. Стоимость каждого здания оценили в 1 евро.

Власти сицилийской деревушки аргументировали свое необычное решение о продаже недвижимости за смешную цену желанием привлечь новых жителей, ведь поселение с каждым годом покидают все больше людей.

Однако риелторы обращают внимание, что помимо стоимости самого жилья, оцененного в 1 евро, также предстоит официальное оформление сделки, которое обойдется примерно в 6 тыс. евро. К тому же, многие здания построены более ста лет назад, поэтому потребуются существенные финансовые вложения для проведения ремонтных работ.

Напомним, что ранее аналогичные меры, направленные на заселение территории, предпринял мэр деревни Шан-дю-Буль (Кальвадос, Франция). Чиновник официально утвердил стоимость одного квадратного метра – 1 евро. Единственное требование со стороны французских властей к покупателю состоит в том, что владельцы земельного участка обязуются построить на купленной территории дом и постоянно там проживать.

Прежняя стоимость участков приравнивалась к 12 евро за квадратный метр, что в переводе на российскую валюту составляет немного меньше семи сотен рублей. Однако в течение 8 лет не удалось заключить ни одной сделки о покупке участка. Скорее всего, причиной «простоя» является высокая стоимость самого строительства на данной земле – 1200 евро за постройку одного квадратного метра недвижимости.

Тем не менее, новое предложение оправдало ожидания, ведь в мэрии уже насчитывается больше 100 запросов. Согласно заявлению Мадлена, гражданство покупателя не будет выступать решающим фактором в принятии решения, ведь главная цель – повысить уровень населения, а значит, что предпочтение имеют семьи с детьми.

Loading...

Добавить комментарий