Хосеп Гвардиола: преимущество «Барселоны» в том, что она знает меня лучше, чем я ее

Bayern Munich's coach Guardiola smiles during a news conference at Old Trafford in Manchester

Хосеп Гвардиола – главный тренер футбольного клуба «Бавария» (Мюнхен), поведал о том, чего ожидает от встречи с «Барселоной» (Италия). В своем рассказе мужчина подметил, что «Лионеля Месси практически невозможно вывести из игры».

«Я неоднократно предполагал такую возможность. Уверен, что предстоящий матч станет огромным испытанием. Возможно, не главным, но очень важным для всех нас. Я даже заранее разработал стратегию. Но стоило мне только посмотреть несколько игр «Барселоны» и я понял, что допустил некоторые ошибки. Поэтому пришлось вносить изменения, хотя основная линия сохранилась», – процитировали тренера на сайте УЕФА.

Гвардиола акцентировал внимание на том, что Лионель Месси практически неудержимый. «Всем известно, что Месси идет напрямую. Его напора не выдерживает ни одна защита. Готов поспорить, что в мире еще не придумали схему, благодаря которой удастся вывести его из игры. Он хорош. Даже слишком. Нужно смотреть правде в глаза. Тем не менее, я считаю, что некоторые коррективы могут направить события в нужное русло. Нужно попытаться удерживать мяч, как можно дальше от Месси. Хотя признаю, что даже это не повлияет на его участие», – рассказал наставник «Баварии».

Матч «Барселона» – «Бавария» состоится в 21:45 по МСК, на стадионе «Камп Ноу». Кроме того, опытный тренер уверен, что у «сине – гранатовых» имеется одно весомое преимущество.

«Слабые стороны тщательно скрываются, тем более от соперника. Однако слабости есть у всех. Если правильно сочетать свои сильные качества и знания о слабых сторонах противника, то выйдет «вкус победы». Игроки «Барселоны» давно работают вместе, поэтому они понимают друг друга с полуслова. У каталонцев есть огромное преимущество: они знают меня намного лучше, чем я их. Я сам убедился в таланте каждого футболиста. Они умеют правильно и вовремя принять необходимое решение во время матча. Но даже, если они догадаются, что у меня на уме, то мысли моих игроков остаются тайной. Я приложу все усилия, чтобы действительно проявить весь потенциал своей команды», – подвел итог Гвардиола.

Loading...

Добавить комментарий