Суперзвезду Болливуда приговорили к тюремному заключению

544

Салман Кхан – один из популярнейших актеров Болливуда, приговорен к тюремному заключению сроком на 5 лет.

Знаменитого индийского актера признали виновным в ДТП, произошедшем в 2002 году. В результате трагических событий погиб один человек, а еще пару граждан получили серьезные ранения. При оглашении приговора судья указал, что 49-летний артист управлял транспортным средством без наличия водительского удостоверения. Кроме того, в крови мужчины обнаружили алкоголь. Все предъявленные обвинения против Кхана были доказаны в зале суда.

Согласно официальным данным, дорожное происшествие с участием Салмана Кхана произошло в ночь с 27 на 28 сентября 2002 года. Пьяный актер, находившийся за рулем собственного автомобиля, двигался в сторону своего дома, но внезапно потерял контроль над управлением и врезался в пекарню, расположенную недалеко от дороги. Вследствие наезда пострадало пять человек – 4 раненых и 1 погибший.

Сам артист уверял, что он не имеет отношения к случившемуся, ведь в момент аварии автомобилем управлял его личный водитель Ашок Сингх. Более того, Кхан уверенно заявил, что он не употреблял алкоголь и находился в трезвом виде. Тем не менее, следствию удалось доказать вину актера. Обвиняемая сторона требовала для горе — водителя наказания в виде лишения свободы сроком на 10 лет, но адвокат обвиняемого указал ряд смягчающих обстоятельств: активная и регулярная благотворительная деятельность, а также серьезные проблемы со здоровьем. В результате суд принял решение приговорить Салмана Кхана к пяти годам тюремного заключения.

Салман Кхан – один из самых востребованных и популярных актеров индийского кинематографа. За время карьеры мужчина сыграл почти в сотне кинокартин, а также получил два десятка престижных государственных наград в сфере киноискусства. Кроме того, Кхан неоднократно выступал в роли продюсера, телеведущего и певца.

Loading...

Добавить комментарий