СМС будут использовать вместо анестезии

548

Специалисты из Америки заинтриговали общественность свои новым открытием: смс – сообщения способны действовать на человека, как обезболивающие препараты. На данный момент медики активно обсуждают, каким способом применить новшество на практике. К примеру, во время проведения операции.

Американские ученые из Корнельского университета (Нью-Йорк) Джейми Гиллори и Джефф Хэнкок провели ряд испытаний, в ходе которых выяснилось, что смс – переписки очень сильно влияют на ощущения человека, а именно – притупляют боль. Специалисты также обратили внимание, что личность собеседника является главным фактором, влияющим на результат.

Эксперимент проводился в городе Монреале, в отделении одной из местных больниц. Участниками научного действия стали обычные люди, готовившиеся к операциям под местным наркозом. Прежде всего, участников разделили на 4 группы. Группа №1 играла в компьютерные игры, группа №2 отправляла короткие сообщения своим родным и близким, группа №3 переписывалась с незнакомцами (авторами проекта), а группа №4 вообще не использовала средства связи.

Результаты мониторинга показали, что пациентам из группы №4 пришлось хуже всех, ведь они ощущали боль сильнее, нежели другие участники. Немного легче пережила операцию группа №1, которая отвлекалась на электронные игры. В позитивном настроении остались и участники группы №2, уверяющие, что общение с родными очень помогло на операционном столе. А вот пациенты из группы №3 испытали минимум дискомфорта среди всех участвующих в эксперименте.

Американские ученые детально изучили данные, полученные во время проведения экспериментального процесса, а после заявили, что именно общение с незнакомыми людьми способно отвлечь человека от болевых ощущений. Свой вывод профессора аргументировали так: «Дело в том, что контакты с близкими имеют свой недостаток. По крайней мере, в нашем случае. Родственники и друзья нас любят, поэтому мы позволяем себе во время разговора или переписки спокойно жаловаться на жизнь, выражать негативные эмоции и прочее. Но вот с абсолютно чужими людьми обычно выбирается другая модель поведения. Первое желание при знакомстве – понравиться собеседнику. Исходя из этого внутреннего порыва, мы настраиваемся на позитивную «волну»: приятные мысли, чувства, слова. Учитывая данные обстоятельства, болевые ощущения притупляются».

Поскольку новый метод является вполне безопасным и эффективным, врачи уже работают над системой внедрения смс – переписок в сферу медицинского обслуживания.

Loading...

Добавить комментарий