На территории необитаемых островов Таиланда обнаружены трупы людей

547

Тайские правоохранители сообщили, что на территории двух местных необитаемых островов были найдены человеческие останки. На некоторых из них присутствуют следы пыток. Выдвигается версия, что эти места могли служить базами для работорговцев.

Сотрудники полиции провели обыск двух необитаемых островов в южной провинции Пхангнга, где обнаружили останки нескольких людей. Полицейские предполагают, что покойные были жертвами работорговцев, которые использовали данные территории, как базы сбора.

Поводом для оперативных действий стали показания недавно задержанного мальчика 13-ти лет. Во время допроса подросток признался, что незаконно пересек границу Таиланда. Затем он уточнил, что прибыл не один, а в составе целой группы беженцев роддом из Мьянмы. Позже выяснилось, что работорговцы, переправляющие людей, жестоко избили многих нелегалов. В результате побоев примерно 10 человек умерло, а их тела были захоронены на острове под названием То-Кра. Вскоре местные власти лично убедились в правдивости слов задержанного мальчика.

Изначально было найдено 5 трупов, захороненных неподалеку друг от друга. Тем не менее, погодные условия помешали дальнейшим поискам. Также обнаружили еще одно тело, привязанное к дереву, но уже на другом острове (Ко-Нок). Покойным оказался мужчиной. Стражи порядка предполагают, что мужчина подвергался пыткам, а в конце был брошен умирать на месте своих мучений.

Согласно официальному заявлению полиции, данные острова являлись пристанищами работорговцев, где они собирали всех мигрантов, переправляемых из Мьянмы в Таиланд. В свою очередь, губернатор провинции Пхангнга сообщил, что за последнее время зафиксировано максимальное количество преступлений, связанных с торговлей людьми. На данный момент примерно три сотни человек задержаны по подозрению в занятии работорговлей. К сожалению, преступники зачастую скрываются именно на необитаемых островах, что очень затрудняет их поимку. Однако власти отметили, что это только начало борьбы, и каждый злоумышленник ответит за свои преступления.

Loading...

Добавить комментарий