Зюганов оспорил слова Плисецкой по поводу коммунизма

543

Геннадий Зюганов, являющийся лидером коммунистической партии РФ, оспорил слова известной балерины Майи Плисецкой, которая утверждала, что коммунизм намного хуже фашизма. Чиновник отметил, что именно фашизм – высшее зло на земле.

«Вспомните слова Черчилля, который заявлял в 1918 году, что совет республик необходимо уничтожить. Немного позже его мнение кардинально изменилось, и он уверял, что без СССР все погибнут. В свою очередь, Рузвельт также лично выразил благодарность советскому руководству за противостояние фашистам в военные годы», – аргументировал свою точку зрения Зюганов.

Лидер коммунистов посоветовал всем противникам коммунистического режима подробнее ознакомиться с отзывами Рузвельта, Трумана, Черчилля или де Голля. «Эти люди дают объективную оценку происходящих во время войны событий, они прямые очевидцы. Наша государство и наша победа ценились по достоинству», – процитировали Зюганова в СМИ. «Угасла одна из величайших балерин. Однако жизненная идеология и политические взгляды – это другой разговор. Я православный человек, поэтому о покойных говорю либо хорошо, либо ничего», – прибавил лидер КПРФ.

Согласно интервью Майи Плисецкой, данным Владимиру Познеру в 2004-ом году, балерина сказала:

«Коммунизм, как и социализм, намного хуже фашизма. По крайней мере, для меня. Люди просто не осознавали этого и верили всей душой в светлое будущее. Я прожила немало, повидала также. Фашизм всегда был открытым, а вот коммунизм скрывался за бесчисленными замками. Все, что происходило в немецких концлагерях известно общественности. Буквально до мелочей. А вот что же с тюрьмами и лагерями НКВД? Это страшная тайна, которую охраняют и до сих пор. Я в этом уверенна. Люди жили в неведении, но упорно покрывали, врали и прочее. Разве это лучше? Кто знает, сколько людей погибло под колесами советской машины коммунизма? Страшно осознавать, но я уверенна, что жертв было намного больше, нежели при войне с фашистами. Я не могу сказать ничего хорошего по этому поводу. Ведь что делали немцы? Они исполняли приказы. А наших людей до такой степени одурачили, что они добровольно и по своему желанию творили страшные вещи. При этом чувствуя, что несут желанный свет в будущее. Если бы только Сталин, а не Гитлер, призвал убить всех жидов, то ни одному еврею не удалось бы спастись».

Loading...

Добавить комментарий