В Подмосковье бесследно пропал гражданин США с двумя детьми

515

Стало известно об исчезновении 47-летнего гражданина США Джорджа Дрейлинга и его двух несовершеннолетних детей. Инцидент произошел в Подмосковье. Супруга пропавшего сообщила, что мужчина отправился за пределы города, изъявив желание отдохнуть на природе.

Джордж Дрейлинг совместно с сыновьями (5-летним Рейнхольдом и 2-летним Илларионом) уехал из Подмосковья, аргументируя свой поступок желанием отдохнуть от городской суеты. После отъезда они бесследно исчезли. Установить связь с Дрейлингом также не удалось. Правоохранители ведут расследование и уже выделили несколько версий случившегося. Отметим, что полиция не исключает версию похищения детей, с целью дальнейшего вывоза за пределы государства.

«Вполне вероятно, что отец мог похитить детей и выехать вместе с ними в США. Основанием для такого предположения служит тот факт, что отношения американца со своей супругой, являлись крайне натянутыми. Известно, что пара практически решилась на развод», – процитировали полицейских в СМИ. На данный момент розыскные мероприятия, направленные на поиск мужчины и детей, продолжаются.

Отметим, что ранее уже говорилось о том, что американцы нашли «лазейку» в законодательстве РФ об усыновлении детей, согласно которому они не имеют права становиться приемными родителями и вывозить сирот за пределы России. Однако в официальном отчете государственного департамента США указано, что за прошедший год американскими гражданами было усыновлено 11 детей из России.

«Реальные шансы на то, что этих детей удастся найти, очень малы. В связи с обостренной политической ситуацией, США отказывается сотрудничать с Россией. Таким образом, получить информацию об усыновлениях нет возможности. Более того, мы перестали получать отчеты, а идея создания единого реестра усыновленных российских детей в США так и останется не реализованной. В свою очередь, Генпрокуратура просто обязана разобраться в данной ситуации. Просто неслыханно, чтобы в прошедшем году усыновили такое большое количество наших детей, и это осталось совсем незамеченным. С учетом того, что нарушение закона, как говорят, налицо», – заявил Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка.

Loading...

Добавить комментарий