В Непале долгожителю удалось выжить под завалами

531

После недавнего землетрясения, произошедшего в северной части Непала, многие местные жители оказались под завалами собственных домов. Спасательные бригады продолжают работать, но, к сожалению, шансы найти выживших людей минимальны. Тем не менее, на днях спасатели обнаружили мужчину – долгожителя, в возрасте 101 года. Выяснилось, что пострадавший уже 8-ой день находился в изоляции от мира.

Согласно официальному заявлению представителя правоохранительных органов Аруна Кумара Сингха, мужчину почтенного возраста нашли под завалами, ранее бывшими его собственным домом. На данный момент пострадавший находится в госпитале. Незадолго до этого, также были найдены две женщины и мужчина.

Напоминаем, что среди спасенных есть ребенок, возрастом около четырех месяцев, который пробыл под обломками здания почти сутки. К счастью, малышу удалось избежать серьезных травм и внутренних повреждений. Обнаружили младенца благодаря его плачу.

Кроме того, известно о 28-летнем мужчине, которого вытащили из завалов спустя 80 часов. После оказания медицинской помощи, Риши Кханала доставили в больницу, где врачи заявили, что ему удалось выжить только благодаря крепкой силе воли.

Пострадавший рассказал, что когда землетрясение начиналось, он находился на 3-ем этаже здания. Верхние этажи 8-этажного помещения уцелели, поэтому добраться до Кханала было возможно только через них. Спустя некоторое время, мужчина пришел в себя и начал звать на помощь. Так продолжалось до тех пор, пока крики о помощи услышали спасатели. Ситуация была тяжелой, и на проведение спасательной операции ушло 5 часов. Доктор, осмотревший Риши, сказал, что парень счастливчик, ведь среди полученных травм только сломанная нога.

Напоминаем, что 25 апреля 2015 года в Непале произошло землетрясение. Его магнитуда достигла отметки 7,8. Природная катастрофа разрушила множество зданий и транспортную инфраструктуру страны. Особенно тяжелая ситуация в сельских районах.

ООН сообщила, что от землетрясения в разной степени пострадали примерно 8 млн. человек, а 1,4 млн. из них крайне необходима продовольственная помощь. На данный момент в Непале получают гуманитарную помощь из зарубежных стран, но медикаменты, пища и мешки, предназначенные для хранения тел, остаются в дефиците.

Loading...

Добавить комментарий