В Мюнхене осквернили могилу Степана Бандеры

535

Могилу известного украинского героя Степана Бандеры, расположенную на территории Мюнхена, осквернили неизвестные злоумышленники. В связи с произошедшим инцидентом возле места захоронения украинца планируют установить системы сигнализации и видеонаблюдения.

Украинская телевизионная служба новостей сообщает, что инициаторами идеи об усилении охраны на могиле Степана Бандеры, стали его родственники. К тому же, родные покойного политического деятеля Украины, планируют установить системы сигнализации и видеонаблюдения. Поводом для принятия данного решения стало недавнее осквернение могилы Бандеры. Выяснилось, что неизвестные хулиганы перекрасили белый крест красной краской. О вандализме стало известно от туристов.

«Я намерен говорить со специалистами, которые занимаются установкой систем сигнализации и видеонаблюдения. Вначале нужно узнать, сколько будет стоить проведение таких работ. Затем нужно согласовать полученные данные с Украинским институтом образовательной политики. Я считаю, что все вышеперечисленные меры необходимы, ведь вандализм на могиле Степана Бандеры должен прекратиться», – заявил Андрей Куцан, являющийся зятем покойного Бандеры. Отметим, что существенных повреждений злоумышленникам не удалось нанести, ведь краску смогли отмыть. Тем не менее, личности преступников все еще не установлены.

К слову, это не первый акт вандализма на могиле Степана Бандеры. Согласно официальным данным, только с начала этого года место захоронения известного украинца уже трижды подвергалось осквернению. Но самым скандальным остается случай 2014 года, когда злоумышленники не только свернули могильный крест, но и попытались разрыть могилу.

Loading...

Добавить комментарий