Телеканал Fox объявил о продлении показа мультсериала Симпсоны

540

Представители известного американского телеканала Fox сообщили, что руководство компании одобрило продолжение показа популярного мультсериала «Симпсоны». Согласно заявлению, зрители увидят еще, как минимум, 2 сезона полюбившейся истории о чудаковатой семье.

Известно, что созданием новых серий займется, как и ранее, Мэтт Гроунинг. На сегодня «Симпсоны» достигли отметки в 26 сезонов. Одно из зарубежных изданий обратило внимание, что в конечном результате данный сериал будет насчитывать 28 сезонов и 625 серий, а этот показатель всего на 10 единиц меньше, нежели действующий рекорд, который установлен сериалом «Дымок из ствола» (годы выпуска с 1952 по 1961).

Отметим, телеканалу пришлось приложить немало усилий, чтобы продолжение знаменитого сериала все же состоялось. Оказывается, было потрачено много сил на переговоры не только с создателем мультипликационных героев Мэттом Гроунингом, но и со всеми актерами, озвучивающими персонажей мультфильма.

Согласно статистике, каждая серия «Симпсонов» собирает у экранов примерно 6,2 млн. телезрителей. Из их числа 3 млн. принадлежат к возрастной группе от 18 до 49 лет. К тому же, мультсериал знаком жителям примерно сотни стран.

Кстати, впервые «Симпсонов» увидели весной в 1987 году во время показа «Шоу Трейси Ульман». Изначально мультфильм выходил в формате «мини», но с конца 1989 года канал Fox начал демонстрацию полных серий. По сюжету картины все действия разворачиваются вокруг одной обычной семьи, носящей фамилию Симпсон. Семейство состоит из отца Гомера, матери Мардж, непослушного сына Барта, умной дочери Лизы и крохотной дочурки Мэгги.

Шоу пропитано сатирой, также высмеиваются общество, моральные устои, культуры разных народов, стереотипы, обычные люди, знаменитости и даже религия. Телекомпания Fox не раз акцентировала внимание на том, что не боится затрагивать деликатные темы. По версии журнала Time, «Симпсоны» являются лучшим телесериалом 20-го века.

Loading...

Добавить комментарий