СРОЧНО: Результаты боксерского поединка между Мэйвезером и Пакьяо хотят аннулировать

Floyd Mayweather and Canelo Alvarez News Conference

Стало известно, что филиппинец Мэнни Пакьяо готовится к операции, которая назначена на конец нынешней недели. Оказывается, боксер получил серьезную травму плеча еще около месяца назад.

Пакьяо грозит дисквалификация из-за дачи ложных показаний, касающихся его физического здоровья. Выяснилось, что за 3-4 недели до назначенной даты поединка с американцем Флойдом Мэйвезером, спортсмен получил серьезную травму плеча. Также известно, что Мэнни уже готовится к операции, которую назначили на конец нынешней недели. После проведения хирургического вмешательства известный филиппинец отправится на вынужденный отдых, который продлится, как минимум на 9 месяцев.

«Мы имеем медицинское подтверждение, что Пакьяо был травмирован. МРТ указывает на сильный разрыв вращающей манжеты плеча. Надеемся, на лучшее. Хотя вернуться к тренировкам удастся не раньше, чем через полгода. В свою очередь, о соревнованиях можно позабыть и на целый год. Такое повреждение действительно очень опасно, поэтому лечение крайне необходимо», – сообщил доктор Эльатраче.

Однако до поединка, согласно правилам, соперники заполняли анкеты, где среди обязательных вопросов есть графа о наличии травм. Пакьяо уверенно ответил, что никаких травм у него нет. За ложные показания, касающиеся здоровья, предусмотрено наложение штрафа или дисквалификация. Также есть вероятность того, что результат боя с американским противником будет считаться не действительным. «Мэнни не проигнорировал вопрос, он ответил. Но суть в том, что ответ был преднамеренным враньем. Он утаил свою травму и соврал», – отметил Боб Беннет, занимающий пост исполнительного директора Атлетической комиссии Невады.

В свою очередь, Боб Арум, являющийся промоутером филиппинца, уверенно заявил, что Антидопинговое агентство США было в курсе состояния здоровья Пакьяо. Более того, на просьбу о разрешении приема нестероидных противовоспалительных препаратов для лечения травмы, команда спортсмена получила отказ. Сам боксер также подтвердил данное заявление и даже добавил, что именно Атлетическая комиссия Невады строго запретила применение обезболивающих препаратов накануне боя.

Кроме того, Пакьяо обратил внимание, что подобные обезболивающие препараты все же являются разрешенными. И напоследок было сказано, что Мэйвезер также знал о наличии у него травмы, поэтому все время, во время поединка, тянул именно больную руку.

Loading...

Добавить комментарий