Джохар Царнаев расплакался во время судебного заседания

536

Во время судебного заседания по делу о совершении теракта в Бостоне (США), произошедшего в 2013 году, Джохар Царнаев, признанный виновным в данном преступлении, внезапно расплакался. Как выяснилось, первые эмоции за все время судебных разбирательств, были вызваны словами родных, сказанных в его защиту.

Известно, что до этого случая Джохар Царнаев оставался равнодушным ко всему происходящему вокруг. Преступник сохранял спокойствие даже во время выступлений очевидцев трагедии, когда детально описывались подробности смерти безвинных людей, ставшими случайными жертвами. Тем не менее, на последнее заседание прибыли родственники Царнаева, проживающие в России. Они говорили на родном языке и пытались убедить присутствующих в невиновности Джохара. В этот момент террорист внезапно для всех расплакался вместе со своими родными.

Близкие люди преступника заплакали, как только его увидели. Патимат Сулейманова, являющаяся тетей Царнаева, вовсе вначале не могла говорить из-за сильного плача. Женщина буквально задыхалась от слез, и именно эта картина спровоцировала эмоциональное проявление у подсудимого.

В своей оправдательной речи Сулейманова заявляла, что ни Джохар, ни его брат Тамерлан, также признанный виновным по данному делу, никогда и ничего плохого не делали, а совершить такое ужасное преступление для них совсем немыслимо. К тому же, она упомянула, что, будучи ребенком, Джохар плакал при просмотре мультфильма «Король Лев», во время эпизода смерти льва Муфаса. В свою очередь, Уильям Вайнреб, выступающий главным обвинителем по делу о теракте, обратился к Сулеймановой с таким вопросом: «Вы согласны с утверждением, что человек, сочувствующий смерти героя мультфильма, остался хладнокровен к причиненным мучениям не одной сотни реальных людей?».

Напомним, что в апреле этого года Джохара Царнаева признали виновным по делу о совершении теракта в Бостоне, произошедшего в 2013 году. Вследствие преступных действий погибло 3 человека. Еще почти три сотни людей получили ранения. В конце судебного разбирательства, когда будут выслушаны все свидетели, присяжные должны вынести приговор, согласно которому Царнаева ждет либо смертная казнь, либо пожизненное лишение свободы.

Loading...

Добавить комментарий