7 мая мир увидит дневники писательницы Линдгрен

В Швеции, ко Дню Победы, на полках книжных магазинов появятся дневники талантливой писательницы, работающей в детском жанре, Астрид Линдгрен.

Астрид Линдгрен автор легендарных произведений «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», а также «Пеппи Длинныйчулок». Девушка родилась в 1907 году, поэтому в военные годы уже была взрослым и сознательным человеком. Как только было заключено мирное соглашение, Астрид удается опубликовать свою первую повесть. Главная героиня рассказа – рыжая девочка по имени Пеппи, очень полюбилась многим читателям, и начинающая писательница обрела широкую известность. Однако оказалось, что детские произведения не единственные записи Линдгрен, ведь в военные годы она вела личный дневник.

Записи в дневнике начинаются в 1939 году и заканчиваются в 1945 году. В своих заметках, писательница описывала не только свою жизнь, но и происходящее в стране и по всему миру. «Мне действительно кажется очень странным, что Астрид целых 6 лет, несмотря ни на что, продолжала документировать происходящие события», – сообщила Карин Нюман, являющейся дочерью Линдгрен. Отметим, что послесловие в каждом из дневников написала именно Карин.

Спустя 70 лет после окончания войны, к празднику Победы во Второй мировой войне, в Швеции приняли решение обнародовать исторические записи. Кроме того, дневники чрезвычайно ценны еще и тем, что имеют некоторые секретные моменты. Во времена войны, детская писательница работала в военной цензуре, где проводилось вскрытие и просматривание личных писем.

Приобрести книгу можно будет с седьмого числа нынешнего месяца. Именно 7 мая в Швеции считается официальной праздничной датой, посвященной Дню Победы.

Loading...

Добавить комментарий