В Китае построили 57-этажное здание за 19 дней

504

В Китае завершилось строительство небоскреба, высотою в 57 этажей, расположенного в центральном округе Чанша (провинция Хунань). Благодаря использованию модульного метода постройки, возведение здания заняло 19 рабочих суток.

Стало известно, что в центральном округе Чанша (провинция Хунань), строительная компания Broad Sustainable Building Co завершила строительство 57-этажного небоскреба. Новостройка буквально «выросла» на ровном месте всего лишь за 19 рабочих суток. Оказалось, что китайские рабочие использовали особую технологию – модульный метод постройки. Секрет успеха данного метода в его скорости, ведь за день удается возвести целых 3 этажа.

«В основе традиционной технологии лежит метод строительства «по кирпичику». Естественно, что для таких работ требуется немало времени. В нашем случае потребовалось просто собрать готовые блоки в единое целое», – объяснил Чен Чинган, занимающий пост инженера строительной компании. Тем не менее, многие архитекторы не одобряют подобной тактики, ведь здание получается слишком примитивным, без каких-либо признаков индивидуальности.

Одному из информационных изданий удалось выяснить, что на постройку небоскреба ушло 2736 модулей. Их изготовление длилось 4,5 месяца. К тому же, строительство проходило в два этапа: сначала возвели 20 этажей (около полугода назад), а оставшиеся 37 в феврале этого года.

Все строительные работы проходили под объективами камер. На данный момент снятые фото и видео можно просмотреть в Сети на YouTube. Кстати, американские граждане не проявили особого интереса к этой новости. После публикации китайских видеоматериалов прошел месяц, но число просмотров не превысило 65 тысяч.

Продажа нововозведенного небоскреба запланирована на май этого года. Кроме того, компания заявила, что вскоре начнет строительство здания, высотою в 220 этажей. Срок сдачи объекта – 120 рабочих суток. На сегодняшний день самым высоким жилым зданием считается небоскреб «Бурдж-Халифа» (Дубаи).

Loading...

Добавить комментарий