У Шэрил Сэндберг скончался муж

509

Шэрил Сэндберг, являющаяся одним из директоров социальной сети Facebook, стала вдовой. Известно, что ее покойный супруг Дэвид Голдберг находился в городке Пунта-Мита (Мексика), где проживал в гостинице Four Seasons. Мужчина скончался при странных обстоятельствах.

Согласно официальной версии, 1 мая 2015 года, в 4 часа вечера, Дэвид отправился в спортзал. Немного позже, в тот же день, мужчину нашел в тренировочном зале его родной брат. У пострадавшего была рассечена голова. Предполагают, что Голдберг сильно ударился головой об пол, вследствие падения с беговой дорожки. Несмотря на серьезную травму, мужчина был еще жив и его немедленно доставили в местную больницу. Однако через несколько дней пациент умер.

Дэвид Голдберг был известным бизнесменом. В 2009 году он возглавил компанию SurveyMonkey, занимающуюся онлайн — опросами. Под руководством Голдберга, компании удалось занять лидирующую позицию на мировом рынке в своей сфере. А спустя всего два года с начала его правления, оценка компании достигла отметки в 1 млр. дол. В конце 2012 года покойный предприниматель приезжал в Россию. Известно, что Дэвида и Шэрил считали самой влиятельной супружеской парой во всей Силиконовой долине.

Заметим, что Шэрил Сэндберг обрела известность благодаря написанию книги под названием Lean In: Women, Work, and the Will to Lead («Не бойся действовать. Женщина, работа и воля к лидерству»). Творение писательницы стало бестселлером. В своей книге, Шэрил подняла «женскую» проблему: как совместить работу и семью. Автор утверждает, что это возможно только при условии, если супруги равномерно распределяют семейные обязанности. К тому же, при таком подходе успеха добьется не только женщина, но и мужчина. Работа Сэндберг заинтересовала и киноиндустрию. Подлинно известно, что компания Sony Pictures договорилась с Шэрил о съемках фильма по мотивам ее книги.

Loading...

Добавить комментарий