Строительство космодрома доверят студентам

506

Недавно среди студентов прошел конкурсный отбор, позволяющий принять участие в стройке космодрома «Восточный». Строительные работы, разделенные на 2 этапа, начались 30 апреля. По словам организаторов, данные мероприятия продлятся до 30 августа.

«Все участники закончили учебный год досрочно, ведь приступать к работе нужно уже сейчас. Естественно, все сроки проведения сессии были заранее согласованы с руководством учебных заведений. Первые «новобранцы», прибывшие к нам, а их было 65 человек, оказались студентами Самарского государственного аэрокосмического университета, Алтайского архитектурно-строительного колледжа, Новосибирского государственного университета путей сообщения и Новосибирского государственного аграрного университета», – сообщили в пресс-службе Спецстроя России.

Известно, что в стройке «Космодром Восточный» задействованы больше 1000 студентов из разных вузов РФ. Все избранники прошли серьезный отбор. К тому же, конкуренция зашкаливала. Например, в самарском университете было 6 человек на одно место. Заметим, что первый критерий отбора – физическое и психологическое здоровье, а также предварительная вакцинация против клещевого энцефалита.

Кроме всего прочего, каждого участника официально оформили, соблюдая все требования Трудового законодательства РФ. Известно, что студенты будут направлены на отделочные и строительно-монтажные работы, а некоторые даже примут участие в благоустройстве. Среди самых востребованных специальностей на космодроме: дорожные рабочие, штукатуры, маляры, плотники, бетонщики, подсобные рабочие.

В свою очередь, заработная плата будет начисляться от выработки, но можно выделить средний показатель – 25 тысяч рублей в месяц. К тому же, стоимость проезда, как к месту работы, так и обратно, будет возмещена. Во время проживания студентам предоставляется бесплатное питание (3 раза в день), специальная рабочая одежда и средства защиты (если такие требуются). Тем не менее, представители Спецстроя уверили, что молодым людям удастся не только поработать, но и отдохнуть. По словам организаторов, уже запланированы спортивные и культурно — массовые мероприятия.

Loading...

Добавить комментарий