Дмитрий Рогозин заявил, что восхищен новым танком Т-14

511

Дмитрий Рогозин опубликовал на своей странице в социальной сети сообщение о том, что он восхищен новым российским танком Т-14 на гусеничной платформе. Вице-премьер не скрывал эмоций и во всех красках принялся расписывать достоинства новейшей боевой машины.

После первого публичного появления нового танка, Рогозин тут же поделился с общественностью своими впечатлениями.

Как известно, чиновник, занимается не только обязанностями вице-премьера, но и отвечает за оборонную отрасль государства. Видимо, исходя из профессиональных познаний, Дмитрий прямо назвал Т-14 «красавцем». «Члены экипажа защищены мощной броней. В свою очередь, оружие расположено в боевом отделении. При этом оно абсолютно необитаемо. Что здесь сказать? Красавец!», – прокомментировал Рогозин.

510

Немного ранее, независимые зарубежные специалисты объявили, что «Армата» действительно гораздо лучше известных иностранных танков. Неоспоримым достоинством отечественной новинки является тактико-технические параметры. К тому же, Т-14 уникальный своей необитаемой башней. Боевой экипаж, в составе трех человек, размещается в изолированной капсуле, защищенной мощной броней, но при этом спокойно может управлять машиной на расстоянии (дистанционно).

Именно эти параметры обеспечивают высокий уровень безопасности. Даже более того, наивысший уровень безопасности среди известных мировых аналогов. Естественно, что «Армата» признана особенной и заняла ли1дирующую позицию. Согласно, государственному плану, уже к 2020 году армия РФ получит больше 2 тыс. таких танков.

Напомним, что 9 мая запланировано проведение парада, посвященного 70-летию Победы. Мероприятие состоится в Москве на Красной площади. Организаторы уверяют, что это празднование будет одно из самых крупных, проходивших ранее. Новый танк Т-14 также включили в состав механизированной колоны, участвующей в параде.

Loading...

Добавить комментарий