В Украине против показа фильма «А зори здесь тихие»

7310

На днях состоится долгожданная премьера ремейка советского фильма «А зори здесь тихие», снятого по мотивам повести Бориса Васильева. Однако, украинцы проявили огромную агрессию к данной картине, а некоторые даже пустились угрожать руководству кинотеатров, которые готовятся принять в прокат данную киноленту.

Премьера российской картины на территории Украины намечена на 30 апреля 2015 года, что припадает уже на этот четверг. Однако оказалось, что половина всех кинотеатров страны дала отказ для демонстрации фильма на своих экранах. «Проблема вовсе не в Госкино, как считают некоторые. Мы абсолютно без проблем получили прокатное удостоверение. Да и идеология здесь совершенно не уместна. Кинотеатры отказываются показывать картины только в одном случае – невыгодность. К сожалению, в нашей ситуации голая коммерция и ничего более», – заявил Роман Мартыненко, являющийся директором компании Multi Media Distribution.

«Лично мы имеем в наличии всего 2 зала для показов. Набирать много фильмов бесполезно. Их негде и некогда показывать», – отметил менеджер кинотеатра «Украина». «В нашем графике есть и другие премьеры, которые также выходят 30 апреля, но ними мы не «жертвуем» потому, что они принесут больше прибыли. Среди них: «Второй шанс», в котором снимается Аль Пачино и «Фокус» с участием Уилла Смита». Данные фильмы предпочло и остальное большинство кинотеатров. Более того, Вилия Бондаренко, занимающая пост директора кинотеатра «Киев», заявила, что у них насыщенный график фестивальных фильмов, да и «ремейки я не очень люблю». И все же не стоит забывать о выпадах агрессии, исходящих от простых граждан, не беспокоящихся о прибыльности фильма.

«Если я увижу, что «Зори» показывают в кинотеатре, то немедленно позвоню в СБУ», – комментируют афишу потенциальные зрители. Основная часть организаций, принявших решение начать прокат «скандального» ремейка, базируется в центре и на юго-востоке страны. Заметим, что создатели киноленты прокомментировали свое творение следующим образом: «Наша версия «А зори здесь тихие» абсолютно идентична своей советской предшественнице. Мы ничего не переделывали и не добавляли. Разве спецэффекты. Бои стали более красочные. Да и вся картина в целом. Мы вдохнули в нее больше жизни».

«А зори здесь тихие…» – экранизация повести Бориса Васильева, который сам был фронтовиком. Автор поведал об истории жизни 5-и девушек-зенитчиц. Юные солдатки отважно сражались, но погибли в бою против почти двух десятков диверсантов из Германии, планировавших подорвать ж\д дорогу, что проходила в лесах Карелии. Основные съемки ремейка прошли в Карелии прошлым летом и осенью. В роли старшины Федота Васкова мы увидим Петра Федорова. Роль девушек сыграли Софья Лебедева, Агния Кузнецова, Женя Малахова, Анастасия Микульчина и Кристина Асмус.

Loading...

Добавить комментарий