«Милан» намерен вернуть «Спартаку» Сальваторе Боккетти

7209

Как стало известно, итальянский футбольный клуб «Милан» намеревается вернуть российскому «Спартаку» его лучшего защитника – Сальваторе Боккетти. Возвращение спортсмена в Россию намечено на лето этого года.

«Этим летом у Сальваторе заканчивается срок арендного договора. Руководство «Милана» провело совещание и приняло решение: Боккетти не составляет такого интереса, чтобы говорить о его выкупе из российской команды. Поэтому, согласно договору, игрок вернется в «Спартак»», – рассказал достоверный источник, приближенный к защитнику. Напомним, что в январе нынешнего года Сальваторе, согласно договору аренды, перешел из «Спартака» в «Милан». За 3 месяца пребывания в новой команде он принял участие в 5 матчах.

В свою очередь, появление Боккетти в российском клубе припадает на начало 2013 года, а точнее на январь месяц. Перейдя из казанского «Рубина» в «Спартак», футболист сразу занял место в стартовом составе. Вскоре ему удастся одержать одну из лидирующих позиций в команде.

Тем не менее, во время матча, проходившего в августе 2013 года, футболист серьезно травмировался. Из-за крайне тяжкой травмы колена ему пришлось уйти в «отпуск» на целый год. Осенью нынешнего сезона Сальваторе сыграл 5 матчей в составе «Спартака». Очень интересен тот факт, что во времена игры в «Рубине», Боккетти называли лучшим футболистом чемпионата России. Также он дважды входил в список из 33 лучших игроков Премьер — лиги.

Ко всему прочему, в послужном списке спортсмена значатся 5 матчей, сыгранных за сборную Италии. «Мне очень приятно возвратиться в Италию. Я давно этого хотел. Мне пока не удалось поговорить с Индзаги, но безумно радостно от мысли, что теперь я буду играть за «Милан». Очень хотелось бы вернуться и в национальную сборную. По поводу позиции могу сказать одно – неважно. Я просто хочу играть и постараюсь сделать все для блага «Милана», – с воодушевлением заявил Боккетти при переходе в итальянскую команду.

Loading...

Добавить комментарий