Дмитрий Рогозин проверил строительные работы на Восточном

7210

Недавно на космодроме «Восточный» прошел официальный визит Дмитрия Рогозина – вице-премьера России. Чиновник провел проверку строительных работ, целью которых является обеспечить работников Восточного жильем. Однако нынешняя ситуация его не устроила, и он дал ряд указаний, направленных на нормализацию рабочего процесса.

Со слов самого Рогозина, строительные работы должны продвигаться быстрее, чем на данный момент. Он уточнил, что нет необходимости возводить многоэтажные здания. Гораздо лучшим вариантом будут небольшие уютные коттеджи.

«Нам крайне необходимо вложиться в поставленные сроки. Специалисты Роскосмоса и Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры должны знать, что им будет, где жить по прибытию на космодром. Мне не понятно, зачем здесь строятся излишества. К примеру, лифты. Это нецелесообразная и затратная затея. Здесь очень красивая территория, здесь нужны небольшие, но вполне комфортные коттеджи», – процитировали чиновника в СМИ. Запланированный штат сотрудников Восточного насчитывает примерно 1400 человек.

Также Рогозин обратил внимание, что на 27 апреля этого года намечено начало второго этапа строительства. «Президент рассмотрел и одобрил все предложения Роскосмоса о том, как должен проводиться второй этап строительства. Поэтому нет никаких препятствий для начала дальнейших работ», – уточнил вице-премьер.

Напомним, что совсем недавно стройка космодрома стала причиной громкого скандала. Президенту России было отправлено письмо от лица рабочих стройки, которым перестали выплачивать заработную плату. В результате, Владимир Путин лично контролировал ситуацию с погашением задолженности. К тому же, последовало возбуждение уголовного дела о растрате бюджетных денег в размере 48 млн. рублей, выделенных авансом для строительства космодрома «Восточный».

Loading...

Добавить комментарий