Владимира Тарасенко назвали звездой игрового дня

564567787567567

Владимира Тарасенко – нападающего хоккейного клуба «Сент-Луис Блюз», удостоили звания «звезда игрового дня» в Национальной хоккейной лиге. На Западе российского спортсмена прозвали Русским Танком, что вполне соответствует стилю его игры. Именно благодаря напористости Тарасенко удалось сравнять счет в серии «Сент-Луис Блюз» и «Миннесота», проходящей в 1/8 финала за Кубок Стэнли.

Первый из забитых голов в этот вечер, произошел на седьмой минуте матча: Русский Танк успел быстро и удачно подставить клюшку под бросок шайбы, сделанный членом его команды (Кевином Шаттенкирком). Заметим, что именно эта шайба принесла победу «блюзменам». Второй по счету гол забили на 36-й минуте хоккейного поединка, и он стал знаменательным для этой игры. Владимиру Тарасенко удалось убежать от двоих соперников, после чего он просто вылетел к воротам противника. Корпус спортсмена был направлен влево, а шайба отправлена в правую сторону, учитывая тот момент, что клюшка держалась одной рукой. В итоге, матч окончился победой «Сент-Луис Блюз» со счетом 6:1.

Национальная хоккейная лига объявила список из трех лучших игроков прошедшего дня. Первым назвали Крейга Андерсона (вратарь «Оттавы»), сумевшего во время матча с «Монреалем» удержать целых 28 бросков, атаковавших ворота. Вторым стал Райан Кеслер (нападающий «Анахайма»), который оформил дубль во время игры с «Виннипегом». И последним участником звездной тройки стал Владимир Тарасенко.

Стоит заметить, что россиянин сумел обойти Колина Уилсона («Нэшвилл»), доведя количество забитых шайб в проходящем плей — офф до отметки 5. Русский Танк является лидером в снайперской погоне за Кубком Стэнли.

Loading...

Добавить комментарий