Российская власть для блага детей готовится отдать резиденции чиновников

86755634534532

На данный момент в стране остро стоит проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях. По словам государственных представителей, принимаются все возможные меры, способствующие разрешению сложившейся ситуации, но значительных результатов пока не наблюдается. Тем не менее, в Государственной думе заявили, что в ближайшее время все же произойдет ожидаемое снижение нехватки мест, ведь детские садики разместят в резиденциях чиновников.

Как выяснилось, в Госдуму поступило предложение адаптировать простаивающие резиденции должностных лиц и разместить на их территории детские садики, санатории или больницы. Оказывается, что много объектов, числящихся за определенными чиновниками и содержащиеся на бюджетные деньги, практически не используются по назначенным целям. Поэтому логично предположить, что вложение бюджетных средств будет целесообразнее, если расположить на месте пустующих помещений дошкольное образовательное учреждение.

Данное предложение поступило на рассмотрение министра образования и науки РФ Дмитрию Ливанову, министру экономики РФ Алексею Улюкаеву и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Известно, что авторы идеи члены ЦК КПРФ – Сергей Обухов и Валерий Рашкин.

«Ежегодно мы слышим одно и тоже обещание, что дефицит мест в детских садах временная трудность и ее непременно разрешат, но практика показывает, что абсолютно ничего не меняется. Более того, есть регионы, где зафиксировали не просто застой ситуации, а ее усугубление – очереди возросли. Интересно, что при таком критическом положении, правительство продолжает выделять бюджетные средства, идущие на содержание резиденций чиновников. Нам необходима полная ревизия таких объектов, ведь большую часть из них можно адаптировать под другие, более важные социальные учреждения. К примеру, детские садики», – процитировали Обухова в СМИ.

5324234234213

Отметим, что многие правительственные лица положительно отнеслись к данной идее. «Не нужно цепляться за фактор загородного расположения резиденций, это совершенно не так. Я лично знаю несколько государственных объектов, расположенных в черте города. Все места очень приличные и находятся в отличном состоянии. Перепрофилировать такие резиденции будет совсем несложно», – отметил Александр Худилайнен, являющийся действующим главой Республики Карелии.

«Я считаю, что необходимо использовать все доступные резервы. Как объяснить людям, что они стоят в бесконечных очередях, а бюджетные средства выделяются на содержание мест, которые используются максимум несколько раз в год? Это же полная бессмыслица», – прибавил он. Однако, губернатор отметил, что к большому сожалению, на территории Карелии нет резиденций, способных послужить для этой благой цели. И все же, правительство не осталось в стороне и провело перепрофилирование других малозначащих объектов. В результате удалось создать 14 000 новых мест.

«В нашем владении находятся и детские садики, и санатории, работающие для оздоровления и реабилитации детей. Имел бы я свою личную резиденцию, так от чистого сердца отдал бы ее на благо детей. Для будущего поколения ничего не жалко, они же наше наследие», – заявил губернатор Калининграда Николай Цуканов.

В свою очередь, Алексей Зудин, являющийся членом экспертного совета при Институте социально – экономических и политических исследований, подтвердил, что инновационное предложение «очень благоразумное, не подрывающее государственный бюджет и по-человечески справедливо». Но избежать трудностей в процессе создания надлежащих условий, требующихся в детских учреждениях, вряд ли получится.

Loading...
Метки: , , , ,

Оставить комментарий