Медицинские советы эффективной борьбы с целлюлитом

celljulit

После длительных и спорных обсуждений, медики сошлись во мнении, что лучшее средство от целлюлита то, которое способно обезвоживать жировые отложения.

Настойка на березовой коре

Возьмите 25 г березовой коры и залейте 250 мл крутого кипятка. Дайте отвару настояться в течении 10-15 минут. После процедите. Принимайте трижды в день пред приемом пищи. Рекомендуемая норма 25 мл за один прием.

Уксус «по-домашнему»

В борьбе с ненавистной «апельсиновой коркой» очень часто применяют столовый уксус. Он действительно обладает высокой результативностью, однако лучше использовать уксус, приготовленный по-домашнему рецепту. Натуральность продукта только усилит желаемый эффект.

Необходимые ингредиенты: один килограмм яблок, 120 грамм меда (в крайнем случае, сахара), 12 грамм дрожжей либо 25 грамм зачерствелого ржаного хлеба и 1,2 литра кипяченой воды (теплой, но не горячей!). Яблоки натираем на терке, желательно крупной, а после добавляем полученную массу в глубокую стеклянную посуду, где заранее смешиваем все другие компоненты. Тщательно перемешиваем. Оставляем смесь в теплом и абсолютно темном месте не меньше, чем на 10 дней.

Каждые два дня перемешиваем полученную массу, используя деревянную ложку.

По окончанию срока процеживаем настойку через марлю. Оставшуюся жидкость переливаем в стеклянную тару (удобнее всего банка), накрываем открытую часть марлей и ждем еще примерно 40-60 дней. Понять, что уксус готов модно понять по внешнему виду – он должен быть прозрачным. Для практичности и сохранности разлейте уксус по стеклянным бутылкам, плотно закройте горлышка и храните в прохладном месте (погреб или холодильник). Принимайте трижды в день по 25 мл.

cellulitis

Настойка из чеснока

Регулярный прием настойки из чеснока также оказывает благотворное влияние. Мелко нарежьте 200 грамм чеснока и залейте массу 300 мл спирта. Поместите смесь на солнечное место и настаивайте в течении двух недель. Принимайте один раз в день, в обеденное время перед приемом пищи. Начальная доза 5 мл, которую следует увеличивать ежедневно еще на 5 мл, пока не достигните отметки в 25 мл. Затем следуем процессу в обратном порядке.

15db8bcccb

Спиртовая настойка на грецких орехах

Возьмите 100 грамм дробленного «молочного» грецкого ореха и залейте половиной литра спирта.

Настаивайте около 7 дней в темном месте. Принимайте за 30 минут перед каждым приемом пищи. Рекомендуемая доза на первой неделе приема 5 мл. К концу второй недели доведите дозу до отметки в 15 мл. Затем следуем процессу в обратном порядке.

Как сообщалось ранее, врачи составили список продуктов полезных к употреблению больным склерозом.

Loading...

Добавить комментарий