Чеснок и брокколи предотвращают развитие рака

Ces

В ходе научных исследований ученые установили, что чеснок и брокколи содержат вещества, способные усиливать устойчивость организма перед воздействием некоторых видов рака.

Данный материал создан при поддержке Арамильской компании ООО «Агро-центр», которая реализует качественную и надежную сельскохозяйственную технику от самых авторитетных и крупнейших производственных предприятий в Сибирском и Уральском регионах. Одни из наиболее востребованных позиций, предлагаемых ООО «Агросервис» — это орудия для обработки почвы, копалка картошки, минитракторы, техника для посевных работ, а также техника для заготовки кормов. Компания, оказавшая нашему ресурсу поддержку при создании этого материала, имеет огромное количество положительных откликов от своих клиентов и уже достаточно давно хорошо зарекомендовала себя на рынке реализации сельскохозяйственной техники.

Эксперты разъясняют, что пораженные клетки организма, которые впоследствии способствуют развитию раковых заболеваний, мешают иммунной системе распознать болезнь на начальной стадии.

Изучив результаты исследований, специалисты пришли к выводу, что компоненты, входящие в состав чеснока и брокколи, способны замедлить процессы, поражающие иммунитет. Данные вещества препятствуют пагубному влиянию на организм, «отключая» механизмы раздражения, направленные на расстройство иммунной системы и тем самым лишают онкологические клетки возможности размножаться.

«В некоторых продуктах содержатся природные соединения селены, способные замедлить и вовсе предотвратить развитие раковых клеток. В чесноке и брокколи их уровень достаточно высок, поэтому употребление этих продуктов может существенно помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями», — объяснил один из ученых.

11169271

Научный сотрудник также обратил внимание, что терапия с помощью чеснока и брокколи эффективна при меланоме, раке простаты и некоторых типах лейкемии.

Как сообщалось ранее, врачи составили список продуктов, помогающих при заболевании склерозом.

Loading...

Добавить комментарий