Рейтинг@Mail.ru
Категории
Английские специалисты разработали омолаживающий шоколад
24.04.2015 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

5

Ученые из Великобритании разработали формул шоколада, замедляющего появление морщин и предотвращающего дряблость кожи. Данного эффекта британские исследователи добились за счет интенсификации кровообращения и увеличения в организме концентрации антиоксидантов.

Всего в 7,5 граммах такого шоколада содержится аналогичное количество антиоксиданта астаксантина, как и в филе лосося. Кроме того, в данном чудо — средстве полифенолов какао столько же, сколько в ста граммах черного шоколада. При ежедневном употреблении в течение месяца этой сладости у участников испытаний был зафиксирован усилившийся приток крови к коже.

5-1

Результат клинических исследований подтверждает эффективность чудо – лакомства, поскольку биомаркеры кожи у добровольцев (50-60 лет) показали уровень двадцати-тридцатилетних. Всё вышеизложенное свидетельствует об улучшении физиологию кожи в два раза.

К сожалению, данный эликсир молодости, скорее всего, невозможно будет увидеть на полках магазинов. Кстати, цена этого шоколада пока тоже неизвестна.

Следует отметить, что к изобретению британских исследователей многие учёные отнеслись весьма скептически, мотивируя свою точку зрения недостаточным количеством проведённых клинических испытаний. По мнению некоторых профессоров, побочные явления от приёма шоколада (возможное ожирение) ставят под сомнение суммарный эффект. К тому же ученые утверждают, что астаксантин лучше наносить на лицо, чем употреблять в пищу.

5-2

Также было установлено, что соблюдая низкокалорийную диету можно значительно замедлить процесс старения. Необходимо обратить внимание, что такого рода диета уменьшает активность примерно 900 разновидностей генов, которые отвечают за формирование памяти в головном мозге, а также контролируют процессы возрастного старения.

Loading...
Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

* *
Рейтинг@Mail.ru