В Великобритании лекарства заменят сексом

2

Согласно действующей статистике, жители туманного Альбиона крайне неподвижны — физическая активность британцев худшая на всей западной стороне. Проблема приобрела государственный масштаб, ведь причиной каждой шестой смерти в стране является именно она.

Министерство здравоохранения Великобритании решило пойти нетрадиционным путем и рекомендовало всем медикам государства выписывать секс, вместо лекарственных препаратов, если человек страдает от недостатка физической активности.

2-2

В новом указе, адресованном семейным врачам, также отмечается, что танцы и стрижка газонов – необходимые меры в процессе лечения, так как они благотворно влияют на состояние всего организма.

В свою очередь, пациенты будут обязаны сообщить лечащему доктору о соблюдении всех приписанных рекомендаций, посредством телефонного звонка или смс-сообщения.

Специалисты акцентируют внимание на том, что ценность физических нагрузок часто занижают, а ведь в большинстве случаев они являются незаменимыми для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, при этом способны полноценно заменить прием лекарственных препаратов. К тому же, снижение уровня заболеваний существенно сэкономят бюджетные средства государства, выделяющиеся на лечение больных граждан.

Однако нашлись и противники таких неординарных методов лечения. Ряд общественных деятелей уже выступили с заявлениями, что сексуальная жизнь человека – это личное дело каждого, и даже доктор не имеет права вмешиваться в нее. Подобные рекомендации, по их мнению, являются унизительными и оскорбительными.

2-1

Тем не менее, сторонники нововведения приводят факт: регулярная физическая активность любого рода действий, в том числе и секс, уменьшает риск сердечных заболеваний на 40%, рака груди на 25%, деменции на 30% и переломов бедра на 50%.

Авторы идеи сексуальной терапии уверяют, что из-за специфики некоторых заболеваний физическая активность намного полезнее, нежели прием лекарств.

Как сообщалось ранее, секс способствует выздоровлению при таких заболеваниях, как ожирение и ОРВИ.

Loading...

Добавить комментарий