Рисовая диета для здоровья и красоты

276176265

Разнообразие диет, основывающихся на употреблении риса, просто поражает воображение. Данная популярность этого направления вполне оправдана, ведь его главное достоинство – эффективность. Что может быть лучше быстрой потери веса за относительно короткий промежуток времени? Секрет успеха рисовых диет заключается в рационе, насыщенным кальцием и минимальном потреблении соли.

Однако есть маленькая, но очень важная деталь: нужно выбрать правильный рис. Вы знали, что в мире существует порядка 900 видов риса? Это кажется фантастикой, но так оно и есть. Рис различается по цвету, вкусу и даже запаху. Самые популярные и потребляемые виды риса – жасмин, басмати, коричневый, длинный и сладкий. Традиционный и широко используемый белый рис не подходит для диеты. Проблема заключается в том, что в белом рисе низкий уровень клетчатки, а гликемический индекс повышен. Прекрасным вариантом для диеты считается дикий рис или коричневый не шлифованный, ведь в нем содержится огромное количество клетчатки, витаминов и минералов. А вышеупомянутый гликемический индекс не превышает отметку 55, что является хорошим показателем. Все данные факторы мешают процессу накопления жира, а именно это нам и нужно.

Давайте рассмотрим основные правила рисовой диеты (в сочетании с овощами)

Как вы уже могли догадаться, основной рацион состоит из риса и овощей, которые разрешается употреблять в неограниченном количестве. Животные жиры практически исключены: максимальная допустимая суточная норма не более 25 грамм. В приготовления пищи лучше отдавать предпочтение растительным маслам. Очень важно ежедневно употреблять рыбу (отварную или приготовленную на пару). Самое подходящее время для такой трапезы – обед. Также каждый день необходимо пить воду, ведь именно она помогает выделительной системе очистить организм. Суточная норма жидкости, как минимум, два литра воды (негазированной). Максимально допустимый срок диеты не больше одного месяца. Со второй недели можно пополнить разрешенный рацион мясом курицы или индейки (готовить на пару).

982716625615254

У рисовой диеты есть ряд преимуществ, которые обязательно нужно учесть:

Разнообразие. Главные продукты – рис и овощи, из которых можно приготовить множество различных блюд. Если диета рассчитана на длительный срок, как в нашем случае, то разнообразие это огромный плюс;

Существенное очищение всего организма и нормализация работы всех систем;

Избавление от избыточного веса (примерно три килограмма за неделю);

Снижение уровня холестерина;

Очищение ЖКТ;

Улучшение состояния волос, кожи и ногтей.

Сейчас ознакомимся с примером меню при соблюдении рисовой диеты (данные рассчитаны на один день).

Завтрак: порция вареного риса, обезжиренный йогурт и фрукты смешиваем с помощью блендера (вместо фруктов можно взять ягоды).

Второй завтрак: фруктовый салат.

Обед: порция запеченного риса с овощами, а также небольшой кусочек вареной рыбы и овощной салат (обязательно из свежих овощей).

Полдник: рисовые хлебцы и чай без сахара.

Ужин: плов из риса и сухофруктов.

43241762346551

Во время диеты вам пригодится полезный рецепт запеченного риса, ведь он может служить, как отдельным блюдом, так и основой для других блюд. Прекрасно сочетается с фруктами, овощами, морепродуктами, рыбой и грибами.

Одного стакана риса будет достаточно для объема двух порций

Включите духовку и поставьте на разогрев до 180 градусов. После тщательно помойте и просушите рис. Возьмите сковороду и поместите на огонь. Когда сковорода разогреется, налейте в нее столовую ложку масла, высыпьте рис, приправьте специями по вкусу, добавьте чайную ложку морской соли и обжаривайте на мелком огне примерно 2-3 минуты. После переложите рис в специальную форму для запекания, залив его 1,5-2 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте в духовке на 20 минут. Достаточно два — три раза проверить хватает ли воды, если нет – долейте.

Все прочие добавки (овощи, рыба, грибы и прочее) предварительно обжариваются на сковородке.

Loading...

Добавить комментарий