Полицейским, желающим получить жилье, придется подождать 100 лет

8888884676376736

На данный момент в МВД России сложилась нелегкая ситуация: количество служащих полицейских, которые нуждаются в жилье, очень велико, а бюджетных средств, выделяемых на данные цели – минимум. Учитывая факт ежегодного снижения социальных выплат, разрешить жилищную проблему удастся примерно через 100 лет.

Владимир Колокольцев, исполняющий обязанности главы МВД, заявил, что его ведомство переживает крайне тяжелый период, поскольку элементарно не хватает финансового обеспечения. «Сегодня, чтобы покрыть все расходы МВД, среди которых обеспечение служащих и их семей жильем, а также выплаты субсидий, необходимо 340 миллиардов рублей. Произведя подсчеты, нам удалось установить, что получить необходимую сумму можно будет через 100 лет. Однако, к большому сожалению, работа полицейского очень опасна, поэтому вряд ли найдутся долгожители, которые смогут прожить целый век», – процитировали Колокольцева в СМИ.

Министр МВД обратил внимание, что особенно сложно с семьями погибших сотрудников при исполнении служебных обязанностей. Их количество составляет больше пяти сотен. Большая часть полицейских погибла во временной промежуток с 2005 по 2011 года, однако на то время закон о социальных гарантиях еще не вступил в силу. Тем не менее, общая муниципальная очередь на получение квартиры также была уже недоступна.

Владимир Колокольцев предоставил список выплат, произведенных за последние годы. «С начала 2012 года на покупки квартир были выделены средства для 9,5 тысячей семей сотрудников правоохранительных органов. За прошлый год практически 1,5 тысячи квартир нашли своих новых хозяев. За первый квартал нынешнего года сумма социальных выплат составила 1,1 миллиарда рублей, которые были распределены между 629 семьями», – заявил чиновник.

Также Колокольцев выразил мнение, что МВД очень надеется на внимание парламента и министерства финансов к их проблеме. «Изменить ситуацию крайне необходимо, поэтому мы очень надеемся, что нам окажут помощь. Обращаемся с просьбой ко всем депутатам и министерству финансов – нам нужна ваша поддержка и содействие», – выразился министр в своем обращении.

Loading...

Добавить комментарий