Лечебная марихуана

885393

В Испании прошли исследования о влиянии марихуаны на человеческий организм.

Медикам удалось установить, что после процесса курения мышцы организма ослабевают за счет снижения активности двигательных нейронов. Это вызывает проблемы с речью, дыханием и глотанием.

Во время экспериментов марихуану заменили аналогическим синтетическим веществом.

835

Кроме того, ученные пришли к выводу, что каннабис имеет положительное влияние на нейродегенеративные заболевания (к примеру, рассеянный склероз).Замедленное действие нейронов приносит временное облегчение болеющим склерозом. Специалисты отметили, что это первые подобные исследования. Ранее никто не изучал влияние конопли на мотонейронную физиологию, ограничивались лишь психомоторными функциями.

Также стали известны причины повышенного аппетита после курения. Дело в том, что наркотик оказывает сильнейшее влияние на центральную нервную систему, кардинально изменяя ее работу. Нарушения приводят к тому, что нейроны начинают вести себя с точностью до «наоборот»: вместо того, чтобы снижать аппетит — они его повышают. Для наглядности это состояние можно сравнить с человеком, который путает педали тормоза и газа.

8950

Полученные результаты могут существенно помочь людям утратившим аппетит. Эксперты выдвигают теорию, что данное воздействие на проопиомеланокортин-содержащие нейроны может нормализировать работу нервной системы и вернуть аппетит.

Loading...

Добавить комментарий