Как помочь организму весной

podsnezhniki-1

Весна – пора обновлений. Обновляется не только природа, но и наш организм. Проблема в том, что после зимы иммунная система очень ослаблена и легко поддается вредоносному влиянию.

Наша иммунная система зимой «держится» на витаминах, которыми организм запасается еще с лета. Весной начинается авитаминоз, организм ослабевает и стает легкой добычей для разнообразных вредоносных бактерий.Именно весной учащаются случаи заболевания конъюнктивитом, герпесом, кожными воспалениями и прочим.

1383723441_asit2

Люди, страдающие аллергическими заболеваниями, еще тяжелее переживают этот период. Бешеный ритм современной жизни каждый день проверяет стойкость иммунитета: коньюктивиты, риниты, першение в горле, одышка и множество другого.Если проявляются какие-либо тревожные симптомы – посетите врача. Не занимайтесь самолечением. Игнорирование проблемы может привести к осложнениям и даже перерасти в хроническую форму.

На данный момент медики применяют широкий спектр методов диагностики. Это позволяет получить детальные результаты, определить диагноз и эффективное лечение, учитывая индивидуальные особенности каждого пациента.

asit_img1

Лечение можно разделить на две группы:

1. С применением медикаментов (медикаментозное)

2. Без применения медикаментов (немедикаментозное)

Самым эффективным считают метод аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ). Процесс лечения выглядит так: больному вводят дозы аллергена, которые постепенно увеличивают до предела. Человек перебарывает симптомы болезни, но в крохотном масштабе. Со временем чувствительность снижается, и реакция на аллерген практически незаметна или вовсе исчезает.

АСИТ – единственный в своем роде. Он воздействует на патогенетические звенья процесса, а полученный результат сохраняется на протяжении многих лет.

117003_53197703bbecc53197703bbf08

Loading...

Добавить комментарий