Рейтинг@Mail.ru
Категории
Как побороть аллергию?
20.04.2015 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

97654

Аллергия – «современная» болезнь. С каждым годом все больше людей сталкиваются с данной проблемой. Суть в том, что если в работе иммунной системы происходят серьезные нарушения, то вероятно возникновение повышенной чувствительности к определенным веществам. Это может быть наследственным или приобретенным заболеванием. Список аллергенов практически не имеет границ: пищевые продукты, косметические и лекарственные средства, шерсть, пыль, сигаретный дым, цветочная пыльца и даже мороз.

В список аллергических заболеваний можно включить следующие недуги:

Бронхиальная астма

• Лекарственная непереносимость

• Отек Квинке

• Хроническая рецидивирующая крапивница

• Атопический дерматит

• Сезонный и круглогодичный риниты

Наследственность – очень важный фактор, который отвечает за предрасположенность организма к заболеванию какой-либо болезнью. Это касается и аллергии. Хотя передается только предрасположенность. К примеру, если у вашей матери аллергия на шерсть, то у вас ее может и не быть. Но гены не обмануть, и высока вероятность, что у вас появиться аллергия на что-то другое. Аллергия делится на два вида: сезонная и постоянная (круглогодичная).

monastyrskyy-chay-protiv-allergii

Медики постоянно разрабатывают новые методы лечения аллергии. Одна из самых эффективных разработок за последнее время – АСИТ (аллергенспецифическая терапия). Данный способ основывается на иммунотерапии. В организм больного вводят аллерген. Начинают с крохотных доз, постепенно увеличивая их, пока не достигнут максимума. В былые времена, точно также, короли уберегали себя от отравлений. Они ежедневно принимали определенную дозу яда и организм постепенно «привыкал» к нему. В будущем «встреча» с вредоносным веществом не была смертельной. Вот и с аллергенами такая же история. Лечение длится около трех лет, но эффект потрясающий и сохраняется на длительный срок.Запомните, что все процедуры должен выполнять только аллерголог-иммунолог высокого уровня. Но очень важно, чтобы все проходило под тщательным контролем специалиста высокого уровня.

По статистике в50-70% случаев удается добиться положительных результатов. Реже возможно повторное прохождение курса.

При аллергии на цветочную пыльцу, лечение начинается за 3-4 месяца до начала цветения. Если используется подъязычное (сублингвальное) введение препарата, то курс не прерывается даже в период цветения. При аллергии на пыль требуется постоянное лечение.

allergija-na-holod-na-lice-u-rebenka

Самая сложная проблема – хроническая рецидивирующая крапивница, ведь ее невозможно вылечить стандартными методами. Причинами ее проявления служат множество факторов, чаще всего это нарушения желудочно-кишечного тракта. При таком заболевании лучше применить метод плазмафереза, который удаляет эпицентры воспаления – некие специфические антитела. К тому же, данный метод никак не отражается на работе других препаратов.

Loading...
Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

* *
Рейтинг@Mail.ru