Диета для волос

1388

Какая женщина не мечтает о здоровых и красивых волосах? Мы ежедневно тратим уйму времени на создание причесок и идеальную укладку.

К тому же, постоянно покупаем массу специальных средств, начиная с шампуней и заканчивая лаками для фиксации. И все это делается с единым намерением – сделать наши волосы привлекательными. Увы, большинство средств для ухода за волосами, за исключением такой продукции, как, например, шампунь Ollin, не всегда позволяют добиться желаемого результата. В чем же проблема? А проблема может быть внутри нас!

Вы когда-нибудь слышали выражение «ты то, что ты ешь»? Это абсолютная истина! Состояние нашего здоровья напрямую зависит от пищи, которой мы питаемся, а значит, это влияет и на состояние волос. Однако не существует безвыходных ситуаций. Сейчас мы вместе с вами узнаем, что же такое диета для волос!

Как известно, чтобы начать лечение нужно знать причину заболевания, проще говоря, поставить диагноз. Такая же ситуация и в нашем случае. Чтобы подобрать подходящую диету, определяем тревожащие нас проблемы, которые можно разделить на следующие группы:

Ломкость, сухость и сечение кончиков – признаки дефицита жирных кислот. Найти нужные вещества можно в рыбе, оливках, растительных маслах, орехах и кашах. К тому же, очевидно, что вашим волосам не хватает влаги. В данном случае нужно ежедневно выпивать, как минимум 1,5 литра воды без газа. К слову, такая привычка никогда не повредит, ведь обезвоживание организма очень распространенная проблема, которая лежит в основе многих заболеваний.

Actress PENELOPE CRUZ and her sister MONICA launching 'Penelope & Monica Cruz for MANGO' Summer 2008 collection

Сальность, жирность и быстрое пачканье волос – признаки нарушения жирового баланса кожи. Не стоит думать, что данная проблема возникает только у любителей жирной пищи, с этим может столкнуться каждый. Лучший выход из такой ситуации – потребление продуктов, с высоким содержанием витамина В. К таким относятся: пророщенные злаки, листовые зеленые овощи, яйца и бобовые культуры. Также можно пропить курс дрожжей.

Тусклый вид и отсутствие блеска – признаки дефицита цинка. Употребляйте больше мяса птицы (домашние виды), молока, творога, морепродуктов (морская капуста или устрицы), овсянки и черного хлеба. К тому же, в организме нужно повысить уровень тиразина, способствующего процессам пигментации волос, проще говоря, приобретению цвета. Для этого отлично подойдут такие продукты, как тыква, подсолнечник, бананы, зерна кунжута и миндаль.

Выпадение волос свидетельствует о нехватке протеина и железа. Железо содержится в печени, красном мясе, моркови и яблоках. А вот запасы протеина можно пополнить, если придерживаться знаменитой белковой диеты. Не забывайте о сухофруктах, орехах, мясе и рыбе. Их потребление также крайне необходимо.

52728

Медленный рост волос указывает на проблемы в системе кровообращения. Существует общепринятая мера роста волос – один сантиметр в месяц. Однако данный результат можно увеличить с помощью специальных масок для волос на основе красного перца. Также регулярно делайте массаж головы. Не забывайте насыщать организм витамином Е, который содержится в злаках, сливочном масле и яйцах.

Как видим, весь наш рацион отчетливо отражается на состоянии волос. Если вы все же решили опробовать диету для волос, то приготовьтесь к тому, что придется вовсе отказаться от некоторых продуктов:
Фаст-фуд;
Соленая, жареная, копченая и острая пища;
Промышленные консервы;
Полуфабрикаты.

648638

Ничто так не украшает женщину, как роскошные волосы. Как известно, в первую очередь мы смотрим на внешность человека, а уже после принимаем решение, хотим ли мы продолжить общение с ним. Это вполне нормально, поэтому и желание выглядеть красиво не просто каприз, а естественный порядок вещей. Просто запомните «золотое правило»: лучшее лекарство – своевременная профилактика. Будьте красивыми, счастливыми и создавайте только приятное впечатление при знакомстве. Надеемся, что наши советы вам обязательно помогут.

Loading...

Добавить комментарий