Прямая линия с Владимиром Путиным

1234342354234

Вчерашняя «Прямая линия с Президентом РФ Владимиром Путиным» оказалась совсем не «прямой». Делая вывод из его тезисов, можно сделать определенный вывод: векторы внешней и внутренней политики России не определены, основной акцент делается на русское «авось».

Авось – пронесет, авось – удои повысятся, авось — Украина посчитает нужным признать РФ партнером, авось – Франция отдаст деньги за Мистрали. Такие «авось» наблюдались в каждом ответе на заданный Президенту вопрос. Если быть предельно откровенным, то и ответами назвать «размышления о вечном и хождение по кругу», достаточно сложно. Становится понятным, что вся современная политика РФ – это карусель. Карусель, на которой последний год, с немыслимой скорости, до тошноты, кружится вся Россия.

Российские СМИ после провальной «Прямой линии» совсем неохотно пытались «вытянуть гаранта» и преподать каждое его слово, как нечто запоминающееся и важное. Такое отношение федеральных средств массовой информации нельзя объяснить ленью: Владимир Путин, общаясь со своим народом, в этом году не смог внушить веру своим согражданам, что в стране будет все хорошо. Напротив, каждый, кто слушал это бессвязное общение с огромным количеством вопросов, в стиле «помогите купить собачку» или «как ваша личная жизнь», начал осознавать, что неопределенность политики Кремля, становится его визитной карточкой, а Президент, более вероятно, просто устал.

Отказ от имперских амбиций был озвучен вовсе не для того, чтобы заверить своих сограждан в миролюбивости. Нет, это был посыл для внешних «партнеров». Точнее, призыв. Призыв признать капитуляцию.

Разбирать всю «Прямую линию», скорее всего, нет никакого смысла. Весь смысл ее заключается в одной фразе, произнесенной Путиным, на которую многие, к слову, совсем не обратили внимание. Звучала она примерно так: «В политике, в том числе и нашей, часто меняются направления и векторы». То, что они поменялись, и поменялись не в лучшую сторону, кажется, увидел каждый здравомыслящий россиянин. Тот россиянин, который привык думать, а не слепо верить в ту яркую картинку, которая не сходит с «голубого экрана».

Автор: Игорь Захаров

Редакция сайта Свежие новости не всегда разделяет мнение автора

Loading...

Добавить комментарий