Методы борьбы с целлюлитом

8

Большинство женщин приходит в ужас лишь от звучания слова «целлюлит». Естественно, что для кого-то ненавистная «апельсиновая корка» может и не быть вопросом жизни и смерти, но все же это достаточно существенно подкашивает наше самоуважение и лишает уверенности.

Проявление целлюлита проходит безболезненно и не доставляет никакого дискомфорта (кроме эстетической стороны вопроса), однако это своеобразный сигнал тревоги, что в организме имеются нарушения, которые нужно устранять. Чаще всего «собака зарыта» в обмене веществ и первым делом пересмотрите свое отношение к питанию. Следите за тем, что едите! Употребляйте больше витаминов, организму нужны силы для восстановления.

98

Помощь специалистов

Прежде всего, следует понять, что не существует «чудо-крема», решающего проблему в мгновение ока. Не тратьте время на бесполезные поиски панацеи и обратитесь за помощью к специалисту. Мастер определит направление лечения, с учетом индивидуальных особенностей. Можно выделить ряд косметологических процедур, которые, скорее всего, будут предложены вашему вниманию:

1. Антицеллюлитный массаж;

2. Специализированный пилинг;

3. Обертывания;

4. Мезотерапия.

2

Массаж применяется при лечении многих недугов, в том числе и в борьбе с целлюлитом. Большинство женщин уже смогли оценить его эффективность. Мезотерапия также с легкостью исправляет различные дефекты кожи. Положительный результат получен не однократно. Данные методы иногда относят к «крайним мерам», однако и от целлюлита нелегко избавиться.

Основой мезотерапии являются «лечебные уколы». Благодаря богатейшему минеральному коктейлю, который получает организм, запускаются процессы, стимулирующие все внутренние системы направить свои силы на борьбу с отложениями.

Антицеллюлитный массаж выполняется вручную либо аппаратно. Курс лечения займет достаточно продолжительное время. Большинству «страждущих» приходится проводить месяцы «в руках массажистов».

Обертывания делятся на два вида: холодные и горячие. Эффективны, в основном, лишь в начальной стадии заболевания. Для большей результативности могут использоваться в курсе со специализированными кремами и мазями.

Помоги себе сам

Начать бороться с целлюлитом можно и самостоятельно. Однако сразу заметим, что это дело хлопотное и потребуется колоссальное терпение. Если вы настроены решительно, то изменить придется многое:

· Здоровый образ жизни. Сбалансированное питание – это основа. Забываем о любимой, но вредной пище (жирные продукты – враг номер один). Отказываемся от алкоголя и никотина. Во всем остальном нужна четкая мера. А вот жидкости пейте, как можно больше. Желательно воду, ведь она прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов.

Выиграть сражение за красоту и здоровье не так и просто, но вполне возможно. К тому же эффективные методы есть на любой вкус.

· Изучаем самомассаж. Одним из самых полезных считается разогревающий медовый массаж. Сделать его довольно просто: берем две чайные ложки меда, в которые добавляем пару капель эфирного масла апельсина, эвкалипта и лаванды. Полученную смесь наносим на проблемные участки кожи и начинаем массаж. Требуется резкими движениями «приклеивать» ладонь к телу и сразу же отдирать ее. Делаем процедуру до тех пор, пока весь мед не перейдет с тела на руки. Будьте готовы к тому, что это болезненная процедура, и расслабиться не получится. Иногда даже остаются синяки. Но такие действия очень эффективны, так что нужно потерпеть.

· Заканчиваем контрастным душем. Приобретите жесткую мочалку. Водные процедуры закаляют кожу и придают ей эластичность. Не забывайте применять скрабы, ведь они крайне необходимы. Можно воспользоваться следующим рецептом: берем одну столовую ложку молотого кофе, одну чайную ложку меда и две части любого эфирного масла. Смешиваем до однородной массы и наносим на кожу. Это сделает кожу упругой и придаст ей здоровый оттенок.

images

Также не помешает заняться спортом. Умеренные физические нагрузки существенно помогут в достижении желаемого результата.

87

Loading...

Добавить комментарий