Как загорать в солярии правильно

09559390

С появлением соляриев красивый бронзовый оттенок кожи круглый год стал реальностью не только для жительниц южных стран, но и для всех представительниц прекрасной половины северных стран. Получив возможность сохранять естественный летний загар независимо от времени года, женщины столкнулись с новыми дилеммами: как достичь равномерного загара, как избежать кругов от очков вокруг глаз и темно-коричневого лица, как предотвратить эффект белых ушей и т.д. Всё гениальное – просто: достаточно знать секреты посещения солярия.

В каждом солярии вы имеете возможность приобрести спецальную косметику для качественного загара. При выборе косметических средств руководствуйтесь такими советами:

— предметом первой необходимости является крем для лица, приобретая который, отдайте предпочтение большой емкости со средством;

— выберите аналогичный крем для тела в двух вариантах: небольшая ёмкость с кремом для первых дней посещения спа-процедуры и большая баночка крема, используемая для хорошо загорелой кожи;

— необходимой покупкой является защитная помада.

109532868

Выбирая между дорогой и дешёвой косметикой, помните, что цена средства никак не влияет на качество загара. Единственным преимуществом дорогой косметики является лёгкость при нанесении.

Крем для лица наносите незадолго перед спа-процедурой, обязательно используйте защитную помаду для губ. Загорая, время от времени накрывайте лицо полотенцем. Кстати, в помещении всегда есть тут водяные полотенцесушители.
Чтобы избежать появления кругов вокруг глаз, снимайте ненадолго очки, закрывая при этом глаза руками и отводя их от глаз на пару минут. Эта хитрость обеспечить вашему лицу красивый и ровный загар.

Для защиты волос используйте одноразовые шапочки. Покрывая волосы, оставьте открытыми лоб и уши, чтобы предотвратить появление белых пятен.

Соски помогут защитить стикини или защитная помада. Помада более доступное средство, но от этого не менее эффективное. Главное тщательно намазать соски. К тому же, ее можно использовать для защиты пигментных пятен, татуировок и родинок, которым также не желательно загорать.

169895

Большинство загорающих дам не снимают белья перед процедурой. Однако многие так и не могут добиться красивой тени в зоне бикини. Здесь нам поможет маленькая хитрость: для солярия нужны стринги из хлопка. Перед началом процедуры проверьте, совпадают ли границы трусиков с имеющимся загаром. Таким образом, нам удастся получить выразительную линию бикини.

Воздержитесь от похода в солярий, если недавно проводили какие-либо косметологические процедуры или только планируете это сделать.

Также запрещается посещение бани или сауны. Не используйте средства с высоким содержанием щелочи.

134173449

Если противопоказаний нет, то обратите внимание на несколько моментов:

1. Пройдите консультацию врача, если проводили пилинг, очистку лица или длительное время принимали лекарства;

2. Перед процедурой смывайте всю косметику, снимайте линзы и украшения; надевайте защитные очки и шапочку; губы и соски смазывайте защитной помадой;

3. Не используйте мыло перед предстоящим визитом;

4. Нельзя загорать на солнце после солярия (в один и тот же день);

5. Нельзя использовать косметику для усиления загара (только профессиональная продукция по назначению специалиста);

6. После загара выпейте стакан сока богатого на каротин (морковный или абрикосовый).

Частоту посещения солярия лучше согласовать с мастером. Не забывайте ухаживать за кожей, только так можно получить ровный и стойкий загар.

Процесс пигментации в искусственных условиях ничем не отличается от естественного варианта. Поэтому и длительность эффекта будет примерно такой же, как и после «солнечного окрашивания».

Тщательно отнеситесь к выбору средств защиты, иначе вместо соблазнительного загара получите пигментный окрас, покраснение, сухость и шелушение кожи.

Декоративная косметика может помешать процессу загорания, лучше очищать кожу непосредственно перед сеансом.

Обычный душ после солярия не повредит. Загар не смывается.

030964

Косметологи советуют не злоупотреблять данной процедурой. Вначале сеансы будут длиться несколько минут. Постепенно можете дойти до получаса. Курс посещения солярия лучше ограничить двадцатью процедурами, не более двух раз в год. Рекомендации довольно общего характера, ведь нужно учитывать тип выбранного солярия, тип кожи человека и его индивидуальные особенности.

Не бойтесь, что цены на посещение солярия очень дорогие. На сегодняшний день имеется огромный выбор заведений с разной ценовой политикой. Главное соблюдать все меры безопасности и обязательно сможете насладиться прекрасным загаром в любое время года.

Loading...

Добавить комментарий