Как избавиться от веснушек

02

В коже содержится пигмент меланин, который «отвечает» за появление веснушек. Активирует данный процесс контакт кожи с солнечными лучами. Многие обладательницы «солнечной метки» пытаются избавиться от нее всеми доступными методами. К счастью, в их распоряжении целый арсенал средств, которые могут помочь в решении проблемы.

Чтобы избавиться от веснушек, крайне важно защитить кожу от солнца. Готовиться к жаркой поре стоит с ранней весны, сразу по окончанию морозов. Используйте солнцезащитные кремы и косметику. По возможности старайтесь укрыть лицо и шею от прямого солнечного света.

00975

Лучше пройти профилактику

Морковь известна своим богатым содержанием каротина, который при контакте с солнечным светом имеет свойство провоцировать появление пигментных пятен. Если вы хотите избавиться от веснушек, то следует ограничить потребление моркови перед выходом на улицу.

В народе с давних пор практикуют известные методы, направленные на борьбу с веснушками. Множество средств имеют возможность осветлить пигментные пятна: соки огурца, репчатого лука, черной смородины и лимона, молочные продукты.

Также пригодятся и аптечные средства: перекись водорода, специализированные лосьоны и кремы.

Огуречный лосьон

Берем сок одного огурца и добавляем его в сто грамм медицинского спирта. Хорошо смешиваем и настаиваем неделю. Протираем кожу два раза в день: утром и вечером. Затем наносим крем. Лосьон очень сушит кожу, поэтому учитывайте индивидуальные особенности.

maska-spetru

Лосьон с луковым соком

Нам потребуются: пол стакана теплой кипяченой воды, столовая ложка огуречного сока, чайная ложка лукового сока. Смешиваем компоненты. Протирать кожу утром и вечером.

29293

Лосьоны с соком петрушки

Берем одинаковое количество сока апельсина, лимона и петрушки. Смешиваем. Используем пару раз в день.

Небольшой пучок петрушки измельчаем и завариваем стаканом кипятка. Настаиваем 3 часа. Холодным настоем пользуемся несколько раз в день.

Огуречная маска

Натираем огурец на терке, добавляем столовую ложку крахмала. Наносим смесь на 20 минут и смываем теплой водой.

Лимонно-медовая маска

Выживаем сок из лимона, добавляем в него две столовые ложки меда. Пропитываем марлю в жидкости и накрываем лицо на 30 минут. Ополаскиваем кожу теплой водой.

9805

В косметологии также есть эффективные средства: лазерное шлифование, фототерапия, кварцевание, химический пилинг.

Специалисты уверяют в безопасности процедур, но все же нужно учитывать индивидуальные особенности каждого организма.

Loading...

Добавить комментарий