В России создают единый реестр недвижимости

512

Глава Росреестра Игорь Васильев заявил, что на собрании ведомства было принято официальное решение о создании единого реестра недвижимости на территории Российской Федерации.

Чиновник предоставил сведенья, что на текущие время информационные данные распределены примерно по трем тысячам различных реестров. С его слов стало ясно, что главная задача на данный момент, вывести нынешние формы управления базами на региональный уровень.Глава федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии определил сроки выполнения задуманного проекта – 2 года. «В 2017 году будет полноценное функционирование системы единого реестра по всему государству», – отметил он.

Также был поднят вопрос о взимании налогов с недвижимости по кадастровой оценке http://okap.ru/service/ocenka-zagorodnoy-nedvizhimosti/ocenka-doma. Алексей Улюкаев, занимающий должность министра экономического развития, высказал мнение, что проведение данных мер требует сплоченной и слаженной работы Росреестра и налоговой службы. «Мне кажется, что это довольно деликатный вопрос и он требует тонкого подхода, чтобы не повлечь непониманий со стороны наших граждан»,– уточнил мужчина.

Госслужащий считает, что избежать нежелательной паники можно лишь при четко поставленной цели, точном выполнении надлежащих работ и при взаимной налаженной работе между ведомствами.

Данный законопроект, о взимании налога исходя из кадастровой стоимости недвижимости, приобрел юридическую силу с начала 2015 года. Согласно принятому закону, регионам дается срок 5 лет, за время которого должен осуществиться переход на единую систему. С каждым годом сумма налога возрастает на 20%, а уже в 2020 году граждане РФ будут выплачивать полную сумму налога. Специалисты предполагают, что даже при самом лучшем раскладе, не удастся избежать массовых исков от населения, направленных для оспаривания кадастровой стоимости недвижимости.

Loading...
Метки: , , ,

Оставить комментарий